Овощная Лазанья
Пельмени, вареники, манты, лазанья
Ингредиенты:
листы теста для лазаньи
томатная паста (у меня с базиликом)
3 средних помидорки
1 болгарский перчик
1 средний кабачок
1/2 крупной луковицы
2 - 3 зубчика чеснока
сыр пармезан для посыпки
оливковое масло
соль, перец по вкусу
В сковороде на оливковом масле подрумянить лук с чесноком. с помидоров снять шкурку (сделать надрез в виде крестика на макушке и положить в мисочку с кипятком - что бы шкурка легко сошла) и немного поджарить до мягкости. потом отдельно пожарить кабачок и перец. нарезать нужно всё на мелкие кубики.
укладывать в форму слоями: сначала дно формы промазать томатной пастой на неё уложить плотненько листы теста. потом опять томатную пасту и начинку. начинку посолить, поперчить. потом накрыть тестом. и т.д. сколько делать слоев смотрите сами - это будет зависеть от вашей формы и количества начинки. листы теста нужно укладывать на каждый слой чередуя в длину и в ширину. т.е. если один слой уложили горизонтально, то следующий кладите вертикально. листы можно ломать если не помещаются в форме.
выпекать 30 мин. при 180 гр. затем посыпать сыром и оставить в закрытой духовке пока сыр не схватится.
Приятного!
ОЛЬГА СК
Какая же это вкуснятина!!!! Нам безумно понравилось, а дочка сказала, что это пицца)))
30.11.2014
Ответить
Александра
рада, что вам тоже понравилось! сегодня объясняла маме как делается лазанья: "короче, принцип как у пиццы: на тесто намазываешь томатный соус, сверху кладешь начинку и посыпаешь всё сыром" =) доча у вас сразу раскусила принцип приготовления )
30.11.2014
Ответить
ОЛЬГА СК
Это точно))) и сытно, и овощей много) а эти овощи всегда под рукой) еще раз спасибо за такой интересный и простой рецепт! Сама бы не догадалась))))
30.11.2014
Ответить
Александра
попробуйте. берите квадратную или прямоугольную форму. в форму укладывайте плотненько.
28.11.2014
Ответить