тесто на пельмени-какое оно?
Пельмени, вареники, манты, лазаньяПоделитесь фирменным рецептом пельменей)
Делала в детстве с мамой, хочу начать традицию в своей семье)
Есть ли какие секреты начинки?
Loup
буквально вчера делала тесто и сегодня долепливала — тесто еще осталось, собираюсь с мыслями долепить таки варенники )))сам рецепт:2 яйца300мл воды30г масла от 500г муки (от муки зависит)Как делать:смешиваем воду, яйца и масло (если сливочное — то растопить предварительно). В миску насыпаем 500г муки и делаем в середине углубление. Вливаем туда нашу жижу и перемешиваем все тщательно до однородной массы. При необходимости добавляем муку. Должно не липнуть сильно к рукам, но быть клейким — чтоб между собой хорошо склеивалосьТесто должно получится мягким и эластичным — как мастика. Я еще ассоциирую его с пластилином хорошим)))с одной такой порции теста у меня получается от 3х кг пельмешей или варенников)
30.11.2014
Ответить
Калинка
мы лепим много за раз штук 500 600)на 1 литр молока 3 яйца2 ст л соли1 ст л сахара1,5 кг муки(приблизительно)
30.11.2014
Ответить
LV
Я делаю так.все на глаз.примерно 2-2.5ст муки разбиваю туда яйцо,перемешиваю,потом в стакан наливаю теплую кипяченную воду и солю ее,воду наливаю в муку и замешиваю тесто,муку при необходимости добавляю
30.11.2014
Ответить
Лилечка-Счастливая Мама
как обычно, в фарш кладу мясо, пробольше лука(сочнее будут), мясо мешаю 50\50 говядина и свинина, иногда еще и курицу(тоже своеобразно получается), бывает кладу кабачок или картофель(в ФАРШ сырой), тоже сочно получается)
30.11.2014
Ответить
Надежда
Вооот. Спасибо! У меня говяжий, думаю курицу что ль добавить попробовать? Ну чтоб не особо жирно было, хотя со свининой,наверное,самые вкусные пельмеши))
30.11.2014
Ответить