тесто на пельмени-какое оно?

буквально вчера делала тесто и сегодня долепливала — тесто еще осталось, собираюсь с мыслями долепить таки варенники )))сам рецепт:2 яйца300мл воды30г масла от 500г муки (от муки зависит)Как делать:смешиваем воду, яйца и масло (если сливочное — то растопить предварительно). В миску насыпаем 500г муки и делаем в середине углубление. Вливаем туда нашу жижу и перемешиваем все тщательно до однородной массы. При необходимости добавляем муку. Должно не липнуть сильно к рукам, но быть клейким — чтоб между собой хорошо склеивалосьТесто должно получится мягким и эластичным — как мастика. Я еще ассоциирую его с пластилином хорошим)))с одной такой порции теста у меня получается от 3х кг пельмешей или варенников) 2da24c1c32665eac3d75f691f551e198.jpg 39ef25ab9c425149ded643f1fa2d3fbf.jpg
30.11.2014
Какие красивенькие))
30.11.2014
Спасибо)))у меня первые здоровые очень были — одна пельменина как 6 магазинных laught2.gif
30.11.2014
Большому пельменю и рот рад)))
01.12.2014
мы лепим много за раз штук 500 600)на 1 литр молока 3 яйца2 ст л соли1 ст л сахара1,5 кг муки(приблизительно)
30.11.2014
Ого) огого!!! Мне одной столько не осилить))))) Попробую уменьшить ваши пропорции))
30.11.2014
big_smiles_162.gif
30.11.2014
Я делаю так.все на глаз.примерно 2-2.5ст муки разбиваю туда яйцо,перемешиваю,потом в стакан наливаю теплую кипяченную воду и солю ее,воду наливаю в муку и замешиваю тесто,муку при необходимости добавляю
30.11.2014
Спасибо! Оно там как-то настаиваться должно?))) Не знаю я)
30.11.2014
Когда мне срочно надо я не жду,фотку хотела вставить но видимо удалила.вот мои первые вареники из этого теста 2f9ab2abfb4abc97b63068da483c25e9.jpg
30.11.2014
как обычно, в фарш кладу мясо, пробольше лука(сочнее будут), мясо мешаю 50\50 говядина и свинина, иногда еще и курицу(тоже своеобразно получается), бывает кладу кабачок или картофель(в ФАРШ сырой), тоже сочно получается)
30.11.2014
Вооот. Спасибо! У меня говяжий, думаю курицу что ль добавить попробовать? Ну чтоб не особо жирно было, хотя со свининой,наверное,самые вкусные пельмеши))
30.11.2014
ага, со свининкой нежные получаются)))
30.11.2014
я с куринным фаршем сделала — по мне так самые вкусные)))
30.11.2014
Овощная Лазанья ленивые пельмешки на заварном тесте