Торт своими руками.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыТе кто меня читает,знают, что у нас традиция каждый год на день рождения детей делать торт самим. Ну просто интересно)
Мы совсем не профессионалы,и "начальные"торты получались так себе .Сейчас уже "наблатыкались" и вот такую Пеппу сделали дочке на ДР))
Под катом рецептик
Сам торт может быть абсолютно любым. У нас торт "пьяная вишня". Но так как ДР детский весь алкоголь из рецепта мы исключили. Вот рецепт оригинального торта:
Торт «Пьяная вишня».
Торт лучше всего печь вечером, и дать настояться всю ночь.
1. - 6 яиц
2. - 1,5 стакана сахара
3. - Мука
4. - 1,5 пачки сливочного масла (300г.)
5. - 1 банка сгущенки
6. - 3 ст.л.коньяка,водка
7. - 1 кружка вишни без косточек
8. - Маргарин
ВИШНЯ
Если замороженная,разморозить, посыпать сахаром. Залить вишню водкой. Дать настояться минимум часов 6.(лучше это сделать с утра)
БИСКВИТ
6 яиц и 1,5 стакана сахара взбиваем миксером 2 раза по 15 минут(итого 30 минут)
КРЕМ
1,5 пачки сливочного масла, 1банка сгущенки, 3 ст.л.коньяка.
Готовим форму,на дно стелим бумагу,смазываем маргарином. Сверху обсыпываем немного мукой. Разогреваем духовку до 180гр.
Подготовить 1 стакан с горкой муки(все просееть). Аккуратно по 1 ложке вмешиваем муку в бисквит. Перемешиваем и выливаем в форму. Ставим в духовку на 40-50 минут. ДО 40 минут ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
ГОТОВИМ КРЕМ
Смешиваем сливочное масло миксером. Добавляем по 2 ложки сгущенки. Потом вливаем 3 ст.л. коньяка и взбиваем на маленькой скорости.
БИСКВИТ
Вытаскиваем из духовки, остужаем. Срезаем 1,5-2 см верхушки, аккуратно,не сжимая, выковыриваем всю середину. Крем разделить на две части. Одну часть смешиваем с бисквитом, который выковыривали. Половину этой части выкладываем на дно бисквита,затем вишню,и сверху оставшуюся часть крема с бисквитом.
Второй частью крема смазываем дно верхушки, укладываем верхушку на торт и сверху смазать торт оставшимся кремом. Сверху можно посыпать шоколадной крошкой и украсить вишней или безе(любая фантазия).
Поставить в холодильник на ночь!
Так торт выглядит в разрезе:
А теперь об украшении нашего торта.
Мастику мы заказали в интернете,1 кг белой мастики на пару тортов точно хватит.Красители тоже можно заказать,либо купить в кондитерском магазине. Сейчас чего только нет.
Раскатываем тоненько мастику и накрываем наш тортик,внизу мы украсили бусинками(тоже съедобными)
Затем приклеиваем на пищевой клей цветочки(тоже купили готовые).Если нет клея,можно просто смазать их водичкой и так же приклеить,держаться будут.
Ну а дальше-фантазия! смешиваем красители с мастикой и начинаем лепить все,что вам нравится))))У нас была свинка Пеппа.
И вот довольная дочка с готовым тортом!
Спасибо за внимание!