Торт "Фиксики"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДень рождения - это чудесный праздник, особую радость он конечно приносит детям, которые так мечтают о вкусном и красивом торте и подарках. А от торта с любимыми героями из мультфильма они вообще будут в восторге. Хочу поделиться своей идеей украшения, надеюсь она кому-нибудь пригодится. Выполнять украшения несложно и увлекательно. Они очень эффектно и оригинально смотрятся на торте.
Состав:
Бисквит:
Яйцо - 4 шт, Сахар - 1 ст, Мука - 1 ст (без горки), Какао - 2-3 ст.л., Разрыхлитель - 10 г
Крем :
Сметана - 800 г (20-25%), Сахарная пудра - 1,5 ст, Ванилин
Глазурь для украшений:
Сахар - 1 ст, Вода - 4 ст.л. +2 ст.л, .Желатин - 1 ч.л., Пищевые красители
Глазурь для покрытия торта:
Сахар - 1 ст, Масло сливочное - 50 г, Вода - 4 ст.л + 2 ст.л., Желатин - 1 ч.л.
Для пропитки коржей:
Пломбир - 100 г, Вишня свежая или свежемороженая - 300 г, Сахар - 4 ст.л.
Шоколад - 100 г
Бусинки для украшения
Пергаментная бумага
Приготовление:
Выпекаем бисквит: взбиваем миксером 4 яйца со стаканом сахара ровно 8 минут, добавляем стакан муки без горки, разрыхлитель и 2-3 ст.л. какао. Взбиваем и выливаем тесто в разьемную форму, застланную пергаментной бумагой и смазанную маслом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200°C в течении 45 минут. Разрезаем бисквит на 3 коржа. Приготовим крем: взбиваем 800 г сметаны с 1,5 ст сахарной пудры и ванилином (сметану предварительно нужно положить в ткань или марлю и подвесить чтобы стекла жидкость, тогда крем хорошо взобьется и будет пышным). Первый корж пропитываем растаявшим пломбиром. Смазываем кремом. Вишню без косточки (300 г) засыпаем 4 ст.л. сахара и привариваем в течении 5 минут (вишня для начинки, а сироп для пропитки второго коржа). Сверху на крем выкладываем вишню. Сверху кладем второй корж и пропитываем его вишневым сиропом. Смазываем сметанным кремом, сверху кладем вишню и накрываем бисквитным коржом, пропитанным пломбиром. Сверху и с боков торт смазываем кремом. Теперь приготовим глазурь для заливки. Готовим ее по такому же рецепту как и для украшений, только после того как взбили до белой глазури, добавляем 50 г размягченного сливочного масла и продолжаем взбивать до однородной массы. Поливаем этой глазурью весь торт. Как только глазурь немного подсохнет начинаем украшать торт заранее приготовленными украшениями. Пошаговое фото приготовление торта и украшений можно посмотреть здесь