Творожная запеканка
Каши, запеканки, омлетыСостав
- творог - 500 г,
- сметана - 5 столовых ложек,
- манная крупа - 2 столовых ложки,
- яйца - 1-3 шт,
- сахар - 3 столовых ложки,
- ванильный сахар - 1 чайная ложка,
- изюм или курага - 50 г,
- сливочное масло - 1 столовая ложка (для смазывания формы),
- маленькая щепотка соли
Приготовление
Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать.
Совет. По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку. Для этого в товрожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока.
Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять. Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки) ( у меня получилось жидковатое тесто, сметаной не смазывала). Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке. Подавать запеканку в охлажденном виде.
При подаче творожную запеканку можно полить сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, ягодными соусами и т.п.Приятного Вам аппетита!
Вероника
Испекла сегодня запеканку по вашему рецепту — ооочень вкусно, как раз то, что я давно искала. Прямо вкус детства))) Подписалась на ваш дневник.
10.02.2015
Ответить
Елена Б.К.
Подписалась на Вас. Супер!!! Уже запарила изюм. Жду, когда проснется дочка и бегом готовить!!!☺️
31.01.2015
Ответить
KATENЬKA
Буду рада делиться разными рецептами! Запеканку вчера муж после работы в 12 ночи доел (вернее половину всей)
31.01.2015
Ответить
Tatiana
Ох, Катенька, остановитесь! Читаю ленту сообществ и захлебываюсь слюнями от ваших рецептов!!!:))))
30.01.2015
Ответить