И опять гранола
Каши, запеканки, омлетыСегодня речь опять о граноле. Как я уже говорила, рецептов множество, но в нашей семье она столь любима, что я не устаю пробовать и пробовать разные вариации этого полезного завтрака или обеда-это у кого как получается. Гранола действительно очень полезна даже в самом простом варианте-овес, изюм и орехи. Можно добавить имбиря и гранола окажет общеукрепляющее и тонизирующее действие. Гранола с киноа и льном - хороший витаминный комплекс.
Нам понадобится
2 ст. овсянки
Горсть семян подсолнечника
Горсть семян тыквы
1/2 ст. орехов ( у меня пекан)
Горсть изюма
Горсть сушенной клюквы
2 ст. ложки меда или 4 ст. ложки кленового сиропа (если любите послаще - добавляйте больше меда или сиропа)
Ваниль - несколько щепоток
Корица тертая - несколько щепоток
Мускатный орех тертый - щепотка
Кардамон тертый - щепотка
Морская соль - щепотка
Способ приготовления
Разогреваем предварительно духовку до 160-170 градусов.В большую миску кладем овсянку, добавляем специи и хорошо перемешиваем. К смеси добавляем орехи и семена - еще раз все хорошо перемешиваем. В последнюю очередь добавить мед или имбирь. Не советую добавлять сразу изюм и сушенную клюкву, так как они становятся очень твердыми, я их добавляю после готовки. На противень стелим пергаментную бумагу и выкладываем смесь. Смесь равномерно разравниваем лопаткой. Ставим в духовку на 20 минут. Через 20 минут перемешиваем, и ставим в духовку еще на 20 минут. В горячую смесь добавляем изюм и сушенную клюкву. Даем остыть. Храним в стеклянной банке. Можно заправить йогуртом, молоком, ряженкой, кефиром, а можно просто употреблять в сухом виде с чаем!
Приятного!