Крем для торта "Наполеон"

я делаю заварной, но не ложу масла вообще.
28.05.2015
Спасибо! Я уже нашла рецепт, где написано, что масло кладется по желанию)))
28.05.2015
Только заварной. С другим кремом это будет уже не Наполеон. И цедру лимона натрите туда — очень вкусно с ней!
27.05.2015
Спасибо за совет! Нам нужен именно Наполеон))) Значит, буду все таки заварной делать. Только без масла))) И цедру обязательно добавлю.
28.05.2015
масло можно и не класть. Удачи!
28.05.2015
Да, я уже поняла, что масло добавляется по желанию)))
28.05.2015
Я заварной крем делаю без масла вообще. А крем со сметаны и вареной сгущенки больше для торта "рыжик" подходит.
27.05.2015
Спасибо! Теперь точно буду делать с заварным кремом. Хочется настоящий Наполеон)))
28.05.2015
блин девочки невозможно ББ сегодня читать, уже вся слюной истекла. Хочу Наполеон теперь)))Я всегда заварной делаю. Просто масла немного кладу, буквально пару столовых ложек. Можно вообще вместо масла взбитые сливки положить — это вообще вкуснотища))
27.05.2015
Спасибо за совет)))
27.05.2015
а заварной и не масляный ни разу. 
27.05.2015
Все равно масло присутствует. Его и в тесте полно))) Хотя может положить поменьше, как мне посоветовали.
27.05.2015
да не рассказывайте мне ерунду про заварной крем! нет там масла! не путайте с Шарлотт! 
27.05.2015
Спасибо, конечно. Только зачем так нервничать? Вот, пожалуйста, один из рецептов торта и заварного крема к нему. 250-300 гр. масла. Ничего себе масла нет?
27.05.2015
да есть и рецепты заварного со сгущенкой, а еще с кокосовым молоком и т.п. ,но от этого они классическим заварным кремом не станут. извините, если как-то нервно написала, просто вы спорите, а я с кремами (загляните в дневник) на ты.
27.05.2015
Сейчас посмотрела вашу ссылку. Теперь поняла, что масло добавляется по желанию. Хороший рецепт, спасибо!
27.05.2015
http://www.tvcook.ru/recipes/torty/klassicheskiy-tort-napoleon.html
27.05.2015
http://www.videoculinary.ru/кремы/31-заварной-крем.htmlвот классический заварной. не знаю, чего вы там читали, но уж этот рецепт вам и мама, и бабушка могут рассказать хоть ночью
27.05.2015
Заварной крем это далеко не масляный и,как по мне,больше всего подходящий. Коржи получаются слоёные и от сметаны они просто расклякнут.
27.05.2015
О, спасибо! Испортить мне торт никак нельзя, буду на папин День Рождения творить)))
27.05.2015
Обычный заварной крем подойдет.И это не масляный крем)
27.05.2015
Спасибо! Читала рецепт, а он с маслом. Может не тот читала)))
27.05.2015
У мужа день Варенья!! Торт с мороженным внутри "Аляска". Оригинальный десерт