Крем для торта "Наполеон"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВсем доброго времени суток! Я увлекаюсь кулинарией в целом и выпечкой в частности. Пеку различные торты, пирожные, печенья и т.д. Но вот торт "Наполеон" пока ни разу не пекла. Так вот в чем вопрос. Какой крем лучше всего для него подойдет? В основном, в рецептах написан заварной. Но я предпочитаю не масляные крема, лучше на сметане. Очень нравится крем: вареная сгущенка+сметана. Подойдет ли он для этого торта?
Елена
Спасибо! Я уже нашла рецепт, где написано, что масло кладется по желанию)))
28.05.2015
Ответить
Крымчанка
Только заварной. С другим кремом это будет уже не Наполеон. И цедру лимона натрите туда — очень вкусно с ней!
27.05.2015
Ответить
Елена
Спасибо за совет! Нам нужен именно Наполеон))) Значит, буду все таки заварной делать. Только без масла))) И цедру обязательно добавлю.
28.05.2015
Ответить
МамаСыночка
Я заварной крем делаю без масла вообще. А крем со сметаны и вареной сгущенки больше для торта "рыжик" подходит.
27.05.2015
Ответить
Елена
Спасибо! Теперь точно буду делать с заварным кремом. Хочется настоящий Наполеон)))
28.05.2015
Ответить
Varvara
блин девочки невозможно ББ сегодня читать, уже вся слюной истекла. Хочу Наполеон теперь)))Я всегда заварной делаю. Просто масла немного кладу, буквально пару столовых ложек. Можно вообще вместо масла взбитые сливки положить — это вообще вкуснотища))
27.05.2015
Ответить
Елена
Все равно масло присутствует. Его и в тесте полно))) Хотя может положить поменьше, как мне посоветовали.
27.05.2015
Ответить
Мария СК
да не рассказывайте мне ерунду про заварной крем! нет там масла! не путайте с Шарлотт!
27.05.2015
Ответить
Елена
Спасибо, конечно. Только зачем так нервничать? Вот, пожалуйста, один из рецептов торта и заварного крема к нему. 250-300 гр. масла. Ничего себе масла нет?
27.05.2015
Ответить
Мария СК
да есть и рецепты заварного со сгущенкой, а еще с кокосовым молоком и т.п. ,но от этого они классическим заварным кремом не станут. извините, если как-то нервно написала, просто вы спорите, а я с кремами (загляните в дневник) на ты.
27.05.2015
Ответить
Елена
Сейчас посмотрела вашу ссылку. Теперь поняла, что масло добавляется по желанию. Хороший рецепт, спасибо!
27.05.2015
Ответить
Мария СК
http://www.videoculinary.ru/кремы/31-заварной-крем.htmlвот классический заварной. не знаю, чего вы там читали, но уж этот рецепт вам и мама, и бабушка могут рассказать хоть ночью
27.05.2015
Ответить