Галета с яблоками...
Пироги, пирожки, булочкиК завтраку;) Когда ребёнок просит чего-нибудь вкусненького, то он не имеет ввиду кашу. И тут в моей голове пронеслась мысль, что есть 2 яблока и мука... Значит из этого можно соорудить вкусняшку.
Немного о рецепте под cut...
Ингредиенты:
Мука - 250г
Разрыхлитель - 1ч.л.
Сахар - 1,5ст.л.
Соль - 0,5ч.л.
Масло раст. - 80мл
Масло слив. - 25г
Яблоко - 2шт
Цедра 1 лимона, сок 1/2 лимона
Немного кардамона и сахарной пудры.
Процесс:
Замесить тесто (в процессе поймёте, что может быть потребуется капля воды) и убрать на 20 минут в холодильник. В это время яблоки нарезать лепестками, содрать цедру с лимона и выдавить сок. Яблоки смешать с цедрой и залить лимонным соком.
Тесто раскатать на пергаменте, разложить пропитанные соком лимона яблоки, загнуть края, посыпать кардамоном (кто-то использует корицу, но я её терпеть не могу) и сахарной пудрой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Я, кстати, края смазала молоком минут за 15 до конца выпекания, чтобы они были румяными;)
Достали галету и оставили остывать. А утром сварите кофе, присыпьте галету сахарной пудрой и встречайте новый день с наслаждением...
Приятного аппетита!