Ржаная галета со свеклой...
Пироги, пирожки, булочкиДа, распробовав простоту приготовления галеты, я решила экспериментировать:) Так как в моем холодильнике практически не переводится вареная свекла, я решила приготовить на пробу ржаную галету.
Ну что сказать? Это вкусно... но тесто менее послушное, чем чисто пшеничное. Оно больше рассыпалось, поэтому галета "перекочевала" в керамические формочки... и стала порционным блюдом:)
Несколько слов о главном под cut...
Ингредиенты:
Тесто
Пшеничная мука - 120гр
Ржаная мука - 120гр
Масло раст. - 80гр
Вода - 80гр
Соль по вкусу
Начинка
Вареная свекла - 2шт (среднего размера)
Сок 1/2 лимона
Сахар - 1ч.л.
Тимьян, гранулированный чеснок - по щепотке
Соль по вкусу
На подачу
Кедровые орехи
Пармезан или брынза
Руккола (моя руккола еще из маминой теплицы и уже имеет очень крупные листы)
Процесс:
Замесить тесто и убрать в холодильник. Свеклу порезать слейсами толщиной 2-3мм и "замариновать" в специях, сахаре и лимонном соке мин 15.
Тесто раскатать на пергаменте, выложить начинку и загнуть края. Края смазать взбитым желтком с молоком и отправить галету в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Дать немного остыть, но подавать теплыми:) Посыпать кедровыми орехами, сыром (пармезан - слайсами, брынза - художественными кусочками) и с пряной рукколой.
Отличный обед у меня получился:)
Приятного аппетита!