Фрикадельки под томатным соусом
Блюда из мясаНужно: свиной фарш 600гр., Луковица2шт, 3-4 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, помидоры 600-800гр., зелень (любая по вкусу несколько веточек), масло сливочное 30, гр.,соль, прованские травы, перец черный молотый.
Приготовление: 1. Делаем соус: перец болгарский очищаем, нарезаем мелкими пластинами, лук и чеснок тоже мелко нарезаем.На сковороде ,на разогретом сливочном масле ,обжариваем лук, чеснок, болгарский перец, добавляем помидоры натертые на тёрке + соль+прованские травы+ перец черный молотый. Накрываем крышкой и на маленьком огне 5 минут.2.Берем свиной фарш или свиной-говяжий(500- 600гр. мяса+1 луковица+белый хлеб 2 кусочка , размоченный в теплой воде, +соль+молотый черный перец,+,можно 100гр. свиного сала----------- и на мясорубку, после вымешать). 3. Катаем из фарша маленькие фрикадельки. Выкладываем в антипригарную форму и заливаем соусом . Выпекаем 30, мин. При t180., За 5 мин. до конца посыпаем рубленной зеленью. Весь шарики поместились в форму 25\30. P.S : У меня было только 3, помидора , в соус добавила 30 гр. томатной пасты.