Яблочный пудинг от Gordon Ramsay
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПомните я хвасталась книгами Гордона, которые мне подарил муж?:)
Наконец-то я добралась до рецепта :)
Сделала его пудинг яблочный из книги "Семейный обед".
Но с одним изменением: мне на понравилось, как бесформенно он смотрится на тарелке и уложила все на песочное тесто (по рецепту
Пропекала начинку 20 минут с грузом и еще 10 минут безнего до подрумянивания небольшого.
Начинка:
50 г крупного белого изюма
3 ст. л. кальвадоса
15 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
3 крупных яблока сорта «Брэберн» или «Пинк леди»
115 г тросникового сахара
Покрытие:
2 крупных яйца, взбить
150 г муки
225 г сливочного масла
1/2 ч. л. разрыхлителя
мелко натертая цедра 1 лимона
2-3 ст. л. молока
30 г хлопьев миндаля
60 г сахара
сахарная пудра для посыпки (по желанию)
П р и г о т о в л е н и е:
Начинка:
Разогрейте духовку до 180С.
Изюм замочите в кальвадосе.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, мелко порубите.
Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием и всыпьте яблоки, добавив 15 г сливочного масла и сахар. Готовьте, периодически помешивая, пока яблоки не начнут карамелизоваться. Добавьте изюм вместе с кальвадосом и готовьте еще 5-10 минут, пока яблоки не размягчатся.
Песочная основа:
Поставьте песочную заготовку в духовку на 15 минут. Затем достаньте, снимите груз и дайте немного остыть.
Заливка:
Тем временем смешайте масло и сахар. По одному вбейте яйца. Если вам покажется, что смесь начинает расслаиваться, сразу же добавляйте ложку муки. Затем всю оставшуюся муку и лимонную цедру, чередуя их с молоком и не прекращая перемешивать. Если смесь получилась слишком густой, долейте еще немного молока. В итоге консистенция теста должна быть такой, чтобы оно тяжело опадало с ложки.
Сборка:
Выложите яблоки в песочную корзинку, сверху распределите второй вид теста и разровняйте. Посыпьте миндальными лепестками.
Поставьте пудинг в разогретую духовку на 30-35 минут, пока палочка или зубочистка не будет выходить сухой.
Дайте десерту немного остыть и теплым можно подавать к чаю со взбитой сметаной (Гордом рекомендует взбивать ее с семечками из ванильного втручка), с маскарпоне или шариком мороженого.
Красивый разрез не успела сделать-на пудинг налетели гости и за одно чаепитие уже ничего не осталось))))