Баклажаны, куриная грудка в томатном соусе под сыром (для конкурса)
Блюда из птицыВремя любимых баклажан, ароматных томатов, солнца ...короче, я тоже решила принять участие в конкурсе).
У меня просто физически не было времени что-либо делать все эти дни) родственники и друзья из разных краев страны едут в отпуска и все через Мск)))
Нашла один денек...приготовила.
Ингредиенты:
-
2 филе куриных грудок;- 2 баклажана;
- 125 г. сыра мягкого;
- 50 г сыра пармезан;
- соль,черный молотый перец, по вкусу.
- 1 ст. ложка панировочных сухарей.
- 2 ст. л. растительного масла.
Для соуса:
-1 банка томатов в собственном соку (420г.) или 400 гр. томатов без кожи;
- 1 крупный болгарский перец;
- 1 крупная луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. сахара;
- соль, черный молотый перец, по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла;
свежий базилик.
Баклажаны вымыть и нарезать кружочками. Посолить, сложить в миску залить водой и оставить на 30 минут. Затем воду слить и обсушить. Баклажаны сложить в пакет, посыпать любимыми специями, добавить 2 ст. ложки масла, я добавила из "Вяленые помидоры в МВ", 2 ст. ложки панировочных сухарей, все тчательно перемешать в пакете, и выложить на противень. Отправить в духовку до готовности. (уменьшаем калорийность) .
Лук очистить и нарезать, чеснок очистить и мелко порубить, перец порезать на кубики, базелик мелко порубить. В сковороде разогреть масло (опять же из вяленых помидор использовала), обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, перец, прогреть. Добавить банку томатов в собственном соку вместе с соком. Довести до кипения на медленном огне, тушить в течении 2-3 минуты. Посолить, добавить сахар, свежемолотый перец и базилик, перемешать и тушить при слабом кипении 12- 15 минут. Готовый соус попробовать, выправить на соль, перец, сахар. Измельчить блендером.
Куриные грудки вымыть и обсушить, натереть солью и свежемолотым перцем. Обжарить на разогретой сковороде в фольге (ПП рецепт).
В форму для запекания уложить ломтики баклажанов. Выложить половину томатного соуса.
Выложить сверху мягкий сыр. Хотела сулугуни листовой, но не нашла, использовала квадратики сливочного.
Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 15-20 минут.
Украшаем зеленью и подаем)
Приятного аппетита!