Каравелька
7 лет
Рис с чесноком и сливочным маслом
ГарнирыНа 4 порций:
- 1 чашка риса (200 гр);
- 2 чашки кипятка;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 3-4 зубчика чеснока.
В кастрюлю налить растительное масло и положить сливочное, растопить. Выдавить через пресс или мелко нарезать чеснок и буквально 30 секунд пассеровать. Чеснок не должен поджариться, иначе даст неприятный запах.
Добавить рис и посолить, тщательно перемешать, чтобы масло обволокло каждую рисинку и минутку пережарить все. Влить кипяток, дать закипеть, плотно закрыть крышкой без дырочки (важно!) и варить на минимальном огне 20 минут.