Перцы красные сладкие

сделайте по рецепту, можно без зелени, будет похожий на то, что вы ели , я делаю без зелени. https://www.1001eda.com/perec-bolgarskij-s-chesnokom-na-zimu
05.09.2020
перцы запекают,очищают и по порционным пакетикам замораживают.Когда нужно есть размораживают постепенно в холодильнике и заправляют оливковым маслом и травами по вкусу.
04.09.2020
Ну гениально же! Я думала маслом смазать чтобы не слиплись. Но раз можно и так, так отлично!
05.09.2020
Katti Su я так делаю и получается вкусно
05.09.2020
Спасибо огромное! А что ещё так замораживаете? Обожаю мороженые заготовки. Всегда делаю котлеты впрок!
05.09.2020
Katti Su, из овощей ещё я замораживаю зелёный горошек,шпинат( его вначале обдаю кипятком).Из базилика делаю песто и тоже порционно замораживаю.Ну ещё для ребенка всякие ягоды морожу.ну и конечно котлеты,сырники,пельмени.
05.09.2020
А про песто расскажете?) сложно делать?
05.09.2020
Katti Su, не сложно.100гр листьев базилика,50 гр кедровых орешков или миндаля,50 гр сыра твердого(пармизан или наподобие его),250 гр оливкового масла,чеснок по вкусу.Это все блендером в кашицу и раскладываю по баночкам и в морозилку.Из этого количества у меня получается примерно 5-6 баночек после детского пюре.
05.09.2020
Tatiana, сыр изначально натереть на тёрке
05.09.2020
Спасибо! 😍 сыр хорошо переживает заморозку?
05.09.2020
Katti Su, да
06.09.2020
И от семян очищать или только кожицу?
05.09.2020
Семена ещё до готовки чистят! Так удобнее. Я вычищаю все и «ставлю» на обрезанную часть
05.09.2020
скажите, а как вы перцы запекаете - в фольге или просто так?
06.09.2020
oxana, я запекаю на решетке-гриль,когда делаем шашлык и потом запекаю перцы
07.09.2020
Их нельзя считать заготовками, они долго не хранятся. В холодильнике неделю. я и столько не храню
04.09.2020
О. Спасибо. А как вы готовите?
04.09.2020
Да так же как в ссылках этих, запекла, очистила, замариновала на глаз.
04.09.2020
А если залить маслом и заморозить, Фигня получится?
04.09.2020
Вон, выше Татьяна дело советует, просто перцы запеченные заморозить, а замариновать после оттаивания. Масло ж толком не замерзает, так в кашу превращается..
05.09.2020
https://zira.uz/ru/recipe/marinovannyie-pechenyie-percyi/
04.09.2020
Спасибо! А только маринованые можно так хранить? А как думаете, если их испечь и заморозить с оливковым маслом? Какашка получится?
04.09.2020
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3102119
04.09.2020
Вяленые сливы Консервируем салат из баклажанов на зиму