Грибная запеканка с овсянкой
Блюда с грибамиИнгредиенты:
-
- 500 гр. шампиньонов,
-
- 2 картофелины,
-
- 1 головка репчатого лука,
-
- 1 стакан овсяных хлопьев,
-
- 2 столовые ложки панировочных сухарей,
-
- растительное масло (для жарки),
-
- сливочное масло (для смазывания формы),
-
- соль и черный перец по вкусу.
Шампиньоны помыть и порезать кубиками, лук измельчить. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистости. Грибы обжаривать отдельно, пока не выпарится жидкость.
Картофель отварить до готовности и размять в пюре.
Смешать картофель, овсянку, обжаренные грибы и лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать дно и бока панировочными сухарями. Выложить овсяно-грибную смесь и разровнять.
Выпекать в духовке при 190°С примерно 15 минут до румяной корочки.
Готовую запеканку посыпать любой зеленью.
Приятного аппетита!