Грибной суп-похлебка
Блюда с грибамиА давайте приготовим грибной суп.. нет, не суп. Скорее похлёбку... средне между первым и вторым блюдом
Мои едят с удовольствием, только младшей дочери не нравится. Она вообще любит чтобы бульон был отдельно, а все остальное отдельно.
Начнём....
Помните, как летом наслаждались сбором грибов?
Доставайте. Самое время.
Понадобится на кастрюлю 2,5-3 литра:
Грибы белые - 300 гр
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перловка - 4 ст л
Картофель - 300-350 гр
Укроп - хороший пучек.... лучше из морозилки со своей грядки.... как-то мне не нравится зимний укроп из магазина... запаха от него нет такого
Масло сливочное - 20 гр
Масло растительное - 2 ст л
Лавровый лист - 2 шт
Соль - по вкусу
Я варю на курином бульоне.... так что у меня ещё 3 остова от курицы и одно бедрышко
Куриный бульон совершенно не обязательная опция.... можно просто на воде сварить.
Предупреждаю сразу, данный объём кастрюли и ингредиентов даёт густой суп. Если Вы едите жиже, то уменьшайте количество продуктов или увеличивайте количество бульона.
На 5-ти литровую кастрюлю получается средней густоты.
Поехали:
Грибы разморозить. Это не обязательно, но желательно.
Я замораживаю грибы «живьём» и остаётся примерно стакан сока. Его я выливаю в кастрюлю с варящимся бульоном
Обжарить грибы на смеси сливочного и подсолнечного масла
Жарить до румяного состояния и переложить в кастрюлю.
Если Вы варите бульон только для супа, то прямо в бульон спустя 30-40 минут после закипания, предварительно вынув курицу.
Если собираетесь варить на воде, то в пустую кастрюлю нужного объёма
Младшая у меня не ест грибной суп, ей куриный бульон отделяется отдельно.
Обжариваем лук и морковь
Промываем перловку и добавляем к грибам.
Туда же лук с морковкой.
Заливаем бульоном или кипятком.
Провариваем на маленьком огне 30 минут.
Добавляем мелко порезанный картофель и укроп.
Варим на маленьком огне ещё 30 минут.
Приятного аппетита!!!!