Баклажаны по-летнему
Блюда из овощейНе знала как их назвать, ну пусть будет так.
Пробежалась по рецептам, похожего не нашла, поэтому решила поделиться как часто я готовлю баклажаны летом. Получается достаточно универсальное блюдо, муж ест просто так или с гарнирами, я кладу в лаваш, заворачиваю и ем просто так. Быстро и просто готовится.
На 2-3 порции нужно:
3-4 средних баклажана
1 большой сочный помидор
половинка или целый сладкий перец( можно и без него)
половинка большой луковицы
2-3 зубчика чеснока
масло, соль, черный перец, сушеные кавказские травы
Приготовление:
баклажаны нарезать как картофель-фри, лук полу-полу кольцами, перец соломкой, разогреть сковороду на сильном огне, влить масла немного, добавить все овощи, посолить и постоянно переворачивать при обжарке, не отходите от плиты на этом моменте, чтобы не допустить подгорелых баклажанов. Масла не добавлять, даже если покажется, что баклажаны впитали все масло, просто постоянно переворачивать и встряхивать. И так минут 5 на сильном огне.
Потом нарезать помидор как хотите, лучше на дольки и добавить в сковороду, продавить и добавить чеснок, снизить на средний огонь, перемешать и закрыть крышкой, через 8-10 минут сбавить огонь на медленный, посыпать кавказскими травами, перцем и еще так потомить 5 минут под закрытой крышкой. И все готово! К готовому хорошо подать свежей кинзы и базилика.🌱🌱🌱
Можно есть с гречкой или рисом и курицей-по корейски. А если Вы любите мясо, то можно сначала приготовить мясо( например отварить, если это говядина или баранина), а когда оно уже готово, добавить к нему на сковороду так же баклажаны и готовить по такому же алгоритму, но уже с мясом, например.