Баклажаны с зеленым соусом и орехами
Блюда из овощейВсем привет
Этим рецептом пользуюсь много лет. Самые вкусные баклажаны.
Надо:
3 - 4 баклажана
соус :- - 1 ст.л. рубленого укропа
- - 1 ст.л. рубленой петрушки
- - 0,5 ст.л. рубленой мяты
- - 1 ст.л. рубленого базилика
- - 0,5 ч.л. рубленого тимьяна(я часто беру тархун)
- - 1 небольшой перец чили, либо сухой красный перец ( я не добавляю)
- - 2-3 зубка чеснока
- - соль по вкусу
- - 50 мл. уксуса
- - 1 ст.л. меда, можно сахар
- - 100 мл. масла из грецких орехов (я беру любое )
- - 2-3 ст.л. грецких орехов
- - 2 ст.л. сладкого соуса
чили
Порезать баклажаны тонкими пластинками и посыпать солью, оставить на 30 минут.
Сполоснуть баклажаны холодной водой и обсушить бумажным полотенцем, отжав лишнюю жидкость.
Обжарить баклажаны на сковороде.
Порубить очень мелко ножом зелень, чеснок и орехи.
Порезать мелко перец чили, предварительно очистив его от семян.
Смешать масло, мед, уксус, соус чили и тщательно взбить венчиком, добавить зелень и все перемешать.
Выложить баклажаны на блюдо, полить соусом, накрыть пленкой и поставить минимум на 3 часа в холодильник
Лёлька
Ооочень аппетитно 😋
Прекрасно, что умеешь сочетать столько всего в одном блюде 👏👏👏
19.06.2023
Ответить