Баклажаны с творожным сыром ☺️
ЗакускиЧто-то мне очень захотелось такую вкусняшку)
делаю не первый раз и уже проверенная закуска!☺️
всех кого не угощаю,а особенно мой самый главный критик в еде- муж ,называют данное блюдо -нежнятина ,которая тает во рту 😅😂😂
рецепт прост: на 5-6 рулетиков :1 баклажан 🍆 среднего размера
оливковое масло 4-5 ст л
творожный сыр 150-200 гр
2 зубчика чеснока 🧄
2 веточки кинзы
2 веточки базилика
5-6 грецких Орехов
соль по вкусу
делюсь))
если нужно подробности,распишу весь рецепт )
хотя многие его знают )
Лучший ответ
Мама дяди Фёдора
В тему рулетиков, я и муж и просто обожаем, вот как то разговорившись с коллегой о них он мне рассказал лайфхак своей жены, баклажаны жарит летом в большом количестве пока они грунтовые и дешевые, после того как они остынут она их перекладывает пищевой пленкой и замораживает, когда нужно их "накрутить " за ночь они прекрасно дефростируются в холодильнике. Я пробовала, лайфхак работает! Вот в ближайшие выходные как раз буду заниматься заготовкой на зиму!
06.09.2023
Ответить
Таисия
Это очень вкусно, только орехи я не блендерю, а измельчаю небольшими кусочками и заворачиваю внутрь. Тогда они ещё и вкусно похрустывают.
01.09.2023
Ответить
Юлия
Я без орех делаю и с колбасным сыром (на терке тру, добавляю майонез, чеснок, петрушку)
01.09.2023
Ответить
Sorgina
Юлия, в чашу с погружным блендером сначала добавить в нее чеснок,кинзу,базилик,орехи ,перемолоть .Далее добавьте творожный сыр и уже со всем содержимым еще раз перемолоть и получается данная начинка )
01.09.2023
Ответить
Кристина
Обожаю рулетики из баклажанов 😍 я намазываю баклажаны творожным сыром с чесноком, кладу кусочек помидорки и заворачиваю. Это очень вкусно!
01.09.2023
Ответить
Sorgina
Белка, да,конечно)
моете баклажаны,нарезаете на слайсы,добавляете на каждый слайс оливкового масла(как на фото)
посолить ,раскладываете на пергамент ,запекаете в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
через 25 минут станут вот такими :
Говите начинку :в чашу кладете 2 зубчика чеснока (можно 1 если не очень любите чеснок )2 веточки базилика и кинзы ,5-6 штук грецких Орехов,соль по вкусу ,проблендерить))
потом к тому ,что измельчили закладываете творожный сыр
так же проблендерить (масса должна получится ,как на фото)
и спокойно эту массу закладываете на начало запеченного слайса и закручиваете в рулетик )
от одного баклажана получится 5-6 слайсов и рулетиков соответственно
Приятного аппетита !Уверенна всем домашним и гостям понравится!!!
01.09.2023
Ответить