Как запечь мясо?

Лучший ответ

сначала обжариваю на сильно раскаленной сковородке с минимум масла ( запечатываю) до корочки, потом можно в духовку. На мангале мясо и так запекается
07.09.2023
Таша, спасибо, попробую
07.09.2023
покупать не магазинное мясо, а рыночное. Я вчера в очередной раз убедилась ,что в магазинах теперь полностью отсутствует съедобное мясо
07.09.2023
Анна, спасибо
07.09.2023
Так наоборот же хорошо, что оно запекается соку. Так оно остаётся мягким и сочным
07.09.2023
Кристина( рисую на одежде ), ну кусок целиком ладно, а мясо под шубой, бывает столько воды, что вся начинка в кашу превращается
07.09.2023
yatman4ik, нужно обжарить на стль6ом огне и потом покрывать шубой и отправлять в духовку
07.09.2023
Я запекаю только свинину в духовке. Беру большой кусок (окорок с хорошим слоем жира или шею). Обмазываю специями, чесноком набиваю и запекаю на 150-180 градусах 1,5-3 ч в зависимости от размера куска на пергаменте или на листе Изображение
13.09.2023
Сперва нужно запечатать! Но для мяса на кости это мало годится. А то что много сока это хорошо. Просто огонь поменьше и пусть подольше томится
10.09.2023
У вас так много сока.. может этот кусок мяса предварительно замораживали? У меня есть сок, но меньше.. и я не солю, но почему-то сок от мясо на мой вкус соленый.. и мясо я беру филе, практически не уменьшается.. кладу на 1ч в горячую духовку, предварительно заворачиваю в фольгу, несколько слоев.
07.09.2023
Запекаться без сока оно не будет, но у сохнет и станет как подметка. Не нравится так- жарьте
07.09.2023
Ирина, ну почему же... Естественно какое-то количество сока выделяется, но совсем чуть-чуть, у меня же вечно прям плавает.
07.09.2023
Еще можно делать луковую подушку. Я на дно формы кладу луковые кольца, а сверху уже куски мяса. И тогда оно как бы приподнято над дном формы и не плавает в соке.
07.09.2023
Екатерина, хорошая идея, спасибо
07.09.2023
Екатерина, и что это даёт?
08.09.2023
Яюшка, мясо не плавает в соке, за счет лука оно приподнято над дном формы.
08.09.2023
Екатерина, то есть подсушивается? Поджариться снизу оно не может из-за лука.
11.09.2023
Яюшка, ну я не супер кулинар 🙂. Но с луком мне кажется, мясо как-то лучше готовится, а не варится просто в этом соке.
14.09.2023
Екатерина, чтоб понять, что получилось, кулинаром быть не обязательно. В луковом соке мясо тушится, лук размягчает мясо.
16.09.2023
Если мясо под шубой делаю или отбивные , то сливаю если целиком курицу, то прям поливаю этим соком во время готовки и курица получается румянее и сочнее
07.09.2023
Ксения , спасибо
07.09.2023
Как сделать фрикадельки Мясной манник.