Гнёзда (макароны такие)

я помню готовила их в духовку в глубоком протвине с водичкой - и потом еще клала внутрь фарш ( не помню что именно) и далее уже запекала с сыром! у меня так и оставались гнездами! а когда варила в кастрюле они разрушались)  
16.06.2009
идея хорошая, только я предпочитаю гнёзда не запечёными, а именно варёными. Я уже пробовала варить в кастрюле, в сковороде. В выходные попробую ваш рецепт.
16.06.2009
ну ты можешь их не запекать... они, на пару если варить, так и останутся гнездами
16.06.2009
у меня нет приспособления, чтобы варить на пару. Пароварку я ещё только собираюсь купить :)
16.06.2009
у меня тоже нет) и я даже не собираюсь приобретать) но вот в духовке как я делала они как на пару получаются)
16.06.2009
вот я и попробую :)
16.06.2009
Мне кажется, их потом заново формируют уже из отваренных
16.06.2009
хорошая идея :) Вы приедете, попробую
16.06.2009
Договорились. Тетю Тому тоже покормишь?
16.06.2009
угу :) собственно, я именно её и собиралась кормить :)))
16.06.2009
Ясненько, а нам, значит, случайно такое счастье перепадет?
16.06.2009
нет, вам перепадёт очень даже не плохая порция :)
16.06.2009
как не пробывала - РАЗВАЛИВАЮТСЯ ГНЕЗДА(((
15.06.2009
и у меня :( Яюшка выше предложила их снова формировать после приготовления. Думаю попробовать.
16.06.2009
ой, длго наверное((
16.06.2009
не знаю.
16.06.2009
Комментарий удален
15.06.2009
сегодня попробовала так. Не получилось - красивые, но не гнёзда :) Фишка в том, что они получаются аль денте, но не гнёздами.
15.06.2009
Комментарий удален
15.06.2009
сама не знаю. Вроде всё верно делаю, а они всё равно перестают быть гнёздами. :(
15.06.2009
На сколько я знаю, их надо капельку не доваривать.  И доставать из воды, не знаю как у вас называется, шумовкой, такой ложкой круглой с дырочками.
15.06.2009
это я знаю. Любую пасту надо варить до состояни "аль денте" (полуготовность), это есть, но они ещё полутвёрдыми начинают распускаться. И я их шумовкой достаю, собственно, как и любую пасту. Я все эти правила знаю, сегодня даже в сковородке глубокой с голыми стенками варила на всякий случай, и всё равно распустились.
15.06.2009
А воды сколько наливаешь? Она должна чуть-чуть накрывать гнездышки. И в воду масло растительное добавить. Я когда их варю, у меня не разваливаются.
15.06.2009
и это тоже я знаю :) Сегодня всё это сделала, и всё равно распускаются. Думаю, может, это от марки зависит? У меня вода их покрывала на три пятых примерно.
15.06.2009
Да, может из-за муки. Я покупаю из муки твердых сортов.
15.06.2009
я купила тоже из муки твёрдых сортов (если верить составу), но не дорогие итальянские, я на пробу Щебекинские. По вкусу они нормальные, но всё равно раскрываются.
16.06.2009
Макарошки Макаронная запеканка с колбасой