Красная рыба под красным соусом (без фото, но вкусно и красиво - поверьте)
Блюда из рыбы и морепродуктовНужно:
рыба красная
перец сладкий красный
томаты в собственном соку (без шкурки)
лук, чеснок - по желанию
сливки - по желанию
Берем красную рыбку (лосось и ему подобные), солим, перчим, опрыскиваем соком лимона, оставляем на минут 20-30.
Жарим в скоровородке на оливковом масле лук и чеснок, когда лук становится прозрачным, добавляем нарезанный кольцами перец. Тушим 10 мин.
Выкладываем в посуду, которую поставим в духовку: лук + чеснок, на них - рыбку, на рыбку - перец, заливаем томатами (я их порезала предварительно) и сливки (у меня немного было и потом я боялась, что смесь будет термоядерной).
Я делала в огромном горшке и закрывала крышкой, но думаю, что разницы от выбора посуды не будет.
В духовку на 30-40 мин при t 200.
Нашей семье очень понравилось, надеюсь, что и вашей тоже. Ели с маленькими макарошками, на следующий день оставшийся соус я использовала для спагетти. Оч. вкусно!!!!