Форель. Нужен рецепт для приготовления в духовке.
Блюда из рыбы и морепродуктовДевочки,подскажите вкусный рецепт. Форель кусочками..
Наталия
Уложить рыбу на противень, чуть посолить или посыпать специями. На рыбу уложить нашинкованный крупными кусками репчатый лук, натереть морковь на крупной терке. Полить все это растительным маслом и в духовку. Пропорции на глаз (я кладу где-то 5-6 крупных луковиц и столько же моркови).
Можно сверху полить майонезом или натереть сыр. Но тогда соли нужно меньше.
Очень вкусно и полезно. Такой рецепт подойдет и для сковородки.
12.10.2009
Ответить
Анна
Форель посолить, поперчить, посыпать специями. На протвень налить немного масла подсолнечного, уложить кусочки и залить сливками. Если сливок нет, то можно сверху обмазать майонезом. Запекать при 200 градусах, где-то 20 минут
11.10.2009
Ответить
Анна
Не на дне, нужно, чтоб слегка сверху прикрывало рыбку. Когда сливки загустеют на половину выпарятся, можно выключать духовку.
12.10.2009
Ответить
Яюшка
Лосось в медово-имбирно-горчичной глазури у меня в Блюдах из рыбы есть, кажется.
11.10.2009
Ответить
Наталья
300 г форели, 20 г топленого масла, 2 яйца, перец, зелень эстрагона, соль.Очищенную и выпотрошенную рыбу нарезают на куски и жарят на масле на порционной сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки. Обжаренную рыбу заливают взбитыми яйцами и запекают в жарочном шкафу 3-5 минут. Подают на той же сковороде, посыпав зеленью эстрагона.
11.10.2009
Ответить