Форель. Нужен рецепт для приготовления в духовке.

Уложить рыбу на противень, чуть посолить или посыпать специями. На рыбу уложить нашинкованный крупными кусками репчатый лук, натереть морковь на крупной терке. Полить все это растительным маслом и в духовку. Пропорции на глаз (я кладу где-то 5-6 крупных луковиц и столько же моркови). Можно сверху полить майонезом или натереть сыр. Но тогда соли нужно меньше. Очень вкусно и полезно. Такой рецепт подойдет и для сковородки.
12.10.2009
Форель посолить, поперчить, посыпать специями. На протвень налить немного масла подсолнечного, уложить кусочки и залить сливками. Если сливок нет, то можно сверху обмазать майонезом. Запекать при 200 градусах, где-то 20 минут
11.10.2009
а если сливками, то из много нужно, чтоб раба скрылась? или чуть  на дне?
12.10.2009
Не на дне, нужно, чтоб слегка сверху прикрывало рыбку. Когда сливки загустеют на половину выпарятся, можно выключать духовку.
12.10.2009
ага, понятно спасибо! пойду готовить шедевр...
12.10.2009
Напиши потом, как получилось.
12.10.2009
получилось, но так себе. хотя мужу понравилось, я мне чего-то не хватала. из среций были : соль, чер мол пер и сухой укроп.сверху сливки и когда уже готово было полили лимоном.
13.10.2009
Лосось в медово-имбирно-горчичной глазури у меня в Блюдах из рыбы есть, кажется.
11.10.2009
а если имбиря нет и купить негде, без него никак???
11.10.2009
Без имбиря не пробовала, но что мешает попробовать?
12.10.2009
300 г форели, 20 г топленого масла, 2 яйца, перец, зелень эстрагона, соль.Очищенную и выпотрошенную рыбу нарезают на куски и жарят на масле на порционной сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки. Обжаренную рыбу заливают взбитыми яйцами и запекают в жарочном шкафу 3-5 минут. Подают на той же сковороде, посыпав зеленью эстрагона.
11.10.2009
спасибо!  
11.10.2009
Красная рыба под красным соусом (без фото, но вкусно и красиво - поверьте) муж тоже умеет готовить