Вкуснятина..............
Пироги, пирожки, булочкиМой муж вчера был в полном восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да и я тоже( фото с сайта).......................
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ.............................................................
Тесто:
мука - 2 стакана,
сливочное масло или маргарин - 250 г,
сахар - 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
щепотка соли,
2 яичный желток
Сметанно-яичная заливка:
сметана - 250 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 6-8 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
картофельный крахмал -3-4 столовых ложки
Начинка:
1,5 стакана (300-350 гр) черники
Приготовить песочное тесто.Муку просеять горкой на стол или в миску, добавить щепотку соли, сахар и ванильный сахар.Сверху положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.Масло с мукой порубить ножом, или измельчить в кухонном комбайне. Смесь должна напоминать мелкие крошки.Добавить желток. Быстро замесить тесто и скатать его в шар.Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Чернику разморозить.Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.
Можно приготовить тесто заранее и держать до выпечки в холодильнике.
Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~15 минут.
На дно выпеченной корочки выложить чернику
Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы( как кисель).
Залить пирог сметанно-яичной заливкой.
Запекать в духовке ~20-30 минут при температуре ~200°С.
Приятного наслаждения)))))))))))))))))))))))))))))))