"Птичье молоко" с агар-агаром.....
Рецепты тортовСпасибо большое Оле за рецептик ))))))
Получился ну ооочень вкусным и нежным )))
Делюсь вс Вами :
Тесто :
- 80 гр. сахара
- 80 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 120 гр. муки
- ванилин
- 1/3 чайной ложки разрыхлителя
Масло взбить с сахаром , добавить яйца, потом муку с разрыхлителем и ванилин.Тесто получается, как густая сметана, поделить на две части,выложить ложкой на бумагу и разровнять.Выпекать при температуре 200 гр. - 5-7 минут.
Суфле :
- 450 гр. сахара
- 270 мл. воды
- 1 чайная ложка с горкой ( 5 гр ) агар-агара
- 200 гр. сливочного масла
- 100 гр. сгущённого молока
- 3 белка
- лимонная кислота
Масло растереть со сгущенкой как для наполеона, и отставить в сторону. в ковшик вылить воду и добавить агар, размешать и поставить на огонь, довести до кипения и добавить сахар весь. довести опять до кипения и уваривать 15 минут на медленном огне. Подготовить белки -взбить в крутую пену, добавить чуток лимонной кислоты, как агар готов, тонкой струйкой вливать в белки и все время взбивать, как все влили, взбивать еще пару минут. берите большую емкость для взбивания. потом добавить ложкой подготовленную с маслом сгущенку и перемешать аккуратно ложкой!!! выложить ваш корж в форму в которой пекли коржи, вылить половину массы, положить второй корж, и оставшуюся часть суфле. застывает очень быстро.
После того , как застынет , покрыть шоколадной глазурью.
А я ещё в суфле добавила кокосовой стружки и несколько капелек ароматизатора "Кокос" - получилось даже вкуснее моего любимого "Баунти"
Приятного аппетита )))