А-ля Графские развалины
Рецепты тортовВсем доброго дня!
Спешу поделиться рецептом тортика, который отлично прижился в нашей семье и по просьбе мужа приходиться делать его каждые 2 дня!!! Надеюсь, придется по душе сладкоежкам.
Итак:
яйца- 5 штук
сахар- 200 гр
масло- 150-200 гр
сгущенка- 1 банка
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков и взбить их в чистой, сухой и, желательно, круглой посуде, предварительно добавив щепотку соли. (белки должны быть охлажденными).
2. Доведя белки до пышной пены, необходимо начать добавлять понемногу сахар. Масса должна стоять "по стойке смирно".
3. Застелить лист бумагой для выпекания и выложить белковую массу с помощью ложки. Выпекать, а точнее сушить при тем 100 гр около 30 -40 минут. На самом деле, время зависит от особенностей духовки. Безе сушат около 1-1/5 часов, но у меня через 40 мин они уже готовы. Муж любит безе с тягучкой, поэтому я намеренно уменьшаю время сушки.
4. Пока безе сушатся, подготовим крем. Необходимо взбить с помощью миксера, блендера, размягченное сливочное масло и добавить сгущенку. Взбить до однородной массы.
5. Достать безе, дать остыть. Выложить слой безе и залить кремом, и т.д. В классическом варианте кремом не заливают, а смазывают дно безе и приклеивают к предыдущему слою. Но, на мой взгляд, так намного вкуснее.
6. Поставить в холодильник на 4-5 часов. Получается вкус мороженного с безе.
Очень вкусно!!!
Екатерина
Ммм, какая вкусняшка!))) Мой муж очень любит "Графские развалины". Скоро у него ДР и мне хочется приготовить этот тортик. Расскажите, пожалуйста, поподробнее как Вы делаете крем. А то у меня постоянно масло превращается в хлопья и появляется какая-то жидкость, в общем расслаивается крем. Слышала, что нужно не взбивать масло со сгущенкой, а перемешивать. Но у меня никак не получается((( Расскажите а ?
17.05.2011
Ответить