Апельсиновый бисквит.

Спасибо за рецептик!Я в большом восторге!Раньше пекла апельсиновый бисквит,но он был обычный,а этот прям ароматнейший и влажный такой,пружинистый.Найвкуснейший.Займет свое место в моей кулинарной книге.Делюсь фото.
04.03.2018
Спасибо за рецепт.готовила бисквит,очень понравился)
23.10.2016
Настя, благодарю Вас за рецепты!!! Пекла в кольце получился невероятной высоты))попробую добавить цедру для выраженного вкуса.
18.11.2015
Пожалуйста! ) рада, что рецептик понравился )
27.11.2015
Девчат,может,тупой вопрос...Но я правильно понимаю,что апельсинового вкуса в итоге в бисквите нет ни капли?
04.07.2015
Получается бисквит с апельсиновым ароматом )
04.07.2015
я ваниль добавляю.. и аромата апельсина даже нет =)))) если хочу апельсиновый прям - то цедру туда тру еще
27.09.2015
Настя, теперь только и пеку этот бисквит.. Но вот решила тут уточнить =) Белки получились как пушистая но плотная пена (пушистая т.к. забыла щепотку соли добавить?)И второй вопрос — в желтках муку вмешивать лопаткой или миксером?
28.05.2015
Катюш, очень рада что у вас появился любимчик )Белки если взбивать без соли и без сахара, получаются рыхловатыми, поэтому я приспособилась от общей массы сахара, 50гр добавлять в белки, тогда масса более эластичная получается.желтковую массу ложкой вымешивала, там делов то немного, чтоб миксер пачкать. ) Если будет время и желание, потом похвалитесь как получится, помогут ли советы smiley-wink.gif
28.05.2015
Хорошо =) У меня первые 2 раза вообще шикарный выходил =) потом толи что-то упускаю, то ли не знаю.. чуть ниже стал получаться, но ровнее (сверху почти не вырастает бугор и не трескается) И внутри больших дырок меньше стало.. Один правда пущу на кейкпопсы наверное.. или просто избавлюсь =) видимо плохо вымешала муку и внутри бисквита как плотные комки есть.. я такой не стала в заказной торт.. перепекла =) Делаю в основном на 4 яйца в форме 19 см.. как раз хватает на 3 коржа разрезать и с верхушкой чай попить =))) а из 5 яиц лишний один корж оставался.. Настя, а еще я тут читала-читала комментарии.. на форму 24 см из 7 яиц хватит? Или побольше сделать? Тоже нужно будет на 3 коржа резать..
28.05.2015
я думаю нормально будет, я давно не пекла, но вроде припоминается в 26 делалаКать, давай на ты ) Катюш, а ты в кейкпопсы какой крем делаешь?
28.05.2015
Давай =) Я попсы еще не делала.. как-то один раз изводила остатки бисквита.. бахнула туда что было, а был маскарпоне со сливками =)) Ну ничего.. попсы живы остались.. мне правда не очень понравились.. Но у меня вот лежит как раз этот бисквит-недотепа... если подружка завтра его к чаю не заберет — я из него еще попсов наделаю =) над кремом думаю.. может с вареной сгущенкой...
28.05.2015
единственное что меня удовлетворило это шоколадный бисквит с ганашем, они твердеют и держаться хорошо, а вот светлый с маскарпоне, не застывает у меня. может масло со сгухой взбить хорошенько.
28.05.2015
НУ да, масляный вот взбивают же =)) А мне еше вот подумалось а не замесить ли это все со швейцарской меренгой =)))) О как =) Она ж моментом в холодильнике замерзает.. Ну это мне так сейчас кажется, после того как очередное розовое мимими отправилось в холодильник наконец =)М.. а с ганашем не только шоколадный хорошо будет... У меня второй хит у заказчиков — это апельсиновые капкейки с апельсиновым курдом и вот с ганашем на темном шоколаде =) На МК делали на масляном креме со сгухой..
28.05.2015
с меренгой думаю неплохо будет, при ее наличии, а у меня вот обмазка от торта осталась, масло-сгуха-печенька, тоже думаю подойдет, думаю с апельсиновым, чтоб поароматней
29.05.2015
доброго времени суток!Вы можете подсказать рецепт апельсиновых капкейков,однажды пекла дочери на д.р,очень вкусные получились,но рецепт потерялся😐
14.09.2015
Добрый день! Апельсиновые капы 18 шт Сахар 180гр и Апельсиновая цедра 1ст ложка вмсте момять ) Добавить 120 гр масла, 1/4 чл соли взбить, добавить 2 яйца 1/2 чл ванильного экстракта Смешать: Муку 256гр Разрыхлитель 2чл Смешать: Апельсиновый сок 56 мл Молоко 112 мл К масляной смеси почередно добавляем жидкие и сухие ингридиенты, выпекать 18-20 мин при 175-180°
19.09.2015
21.09.2015
огромное спасибо =) впервые у меня бисквит не упал.. Он конечно немного опустился, но за счет того что шапка была огромная получился как надо =). А скажите, пожалуйста, у вас высота формы какая? А то я делала в 20см, но у меня тесто почти до края ее наполнило (1-1,5см может до верха осталось)Рецепт утащила в закладки =) в след раз добавлю туда цедры побольше.. а то так только легкое апельсиновое послевкусие присутствует
17.04.2015
Ой как здорово!!! Катюш, очень рада что у вас все получилось! Я в 20ке делала норму из 5 яиц.
18.04.2015
ну никак он у меня с первого раза не получается((((. взяла форму 19 см, под фольгой. форма высотой ок 10 см.вынула, трогаю,заполнил всю форму. фольгу не открываю. постоял мин 15. открыла, а он уже по бокам начал скукоживаться и в середине не пропекся((((
11.12.2014
в общем получился у меня бисквит со второй попытки. в форме 20 см, под фольгой. 6996c7287ccb74fe4627dc969e763ed0.jpg
06.12.2014
Женечка, он прекрасен!!!
06.12.2014
Настя ,спасибо! сидела с ним в ночи! сейчас прослоила его крем-брюлле с орешками и бананами! пропитала пломбиром. думаю будет бомба!)))
06.12.2014
Уверена так и будет ) Поделитесь потом впечатлениями
06.12.2014
первый раз не получился. но это я стормозила. прочитала все комментарии, учла все рекомендации, второй бисквит в духовке. посмотрим, что получится
05.12.2014
Настя, большое спасибо за рецептик!!!! Бисквит получился очень вкусный..... правда почему-то не очень поднялся(((((( делала на 1.5 нормы, форма 24, все в граммах.... это мой третий бисквит..... может просто еще мало опыта. Но все равно он очень вкусный!!!!! Спасибо огромное!!!
18.10.2014
Олечка, на здоровье!!! Поигрйте с количеством муки, тесто не должно быть слишком густым, это надо почувствовать. мука бывает разная, может просто чуток пересыпали
19.10.2014
Настя, я пересыпала муки(((( тесто было густовато(((( ну ничего!!! буду еще раз пробовать!! Мне очень вкус понравился бисквита, и кейкпопся из него получились тоже просто закачаться)))))
20.10.2014
Скоро приспособитесь ) Оль, а с каким кремом поспики делали?
20.10.2014
я промазывала торт чиз-кремом и из него же делала попсики. Очень вкусно получилось)) И главное наконец-то они не падали с палочки и были нужной кондиции )))))))только вот мороженная я года оказывается очень течет в торте(((((( вот это не предусмотрела......
21.10.2014
Здорово, спасибо возьму на заметку!!! а с ягодой да, ее влагу надо учитыватьА крем чиз с чем то или сам по себе?
21.10.2014
Насть, я сначала пропитала коржи апельсиновым сиропом ( тут кто-то писал рецепт), потом крем сливки с маскарпоне и рикоттой, ягоды и манго консервированный ( поняла, что ягодам надо давать стечь и присыпать крахмалом) и сверху еще апельсиновый курд..... короче все намешала)))))))))))))))
21.10.2014
Вкусненько звучит ) Здорово!!!
21.10.2014
Настя, вот собственно сам тортик)))) Все ели и хвалили)))
21.10.2014
Ольга, ДД, не подскажите рецептик швейцарской меренги, как на Вашем торте? Так она хорошо "сидит" на нем))).
24.11.2014
Алена, вот посмотрите. Только  делайте все по описанию точно, а то у меня в этот раз  не такая получилась(((( потом исправляла.
24.11.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Панчо Десерт Имбирный с нектаринами