Шоколадно-ореховый взрыв
Рецепты тортов Идею этого супер шокаладного тортика я почерпнула у своей американской коллеги,вот тут http://www.gourmetbaking.blogspot.ru/search/label/Chocolate Cakes торт чем то напоминает сникерс, домашние оценили, исчез в мгновение ока) торт я назвала " Орехово шоладный взрыв"
1.для коржа .Шоколад темный 3 плитки. (1 на украшение.) мука70 гр, 4 яйца,ванилин,масло сливочное 70гр, сахар 40 гр
2 орехово- воздушный слой. Арахисовая паста, 1плитка белого шоколада, воздушная пшеница 30 гр.
3 Крем тирамиссу яйца 3 шт, сахарная пудра 60 гр, сыр маскарпоне 250 гр.
растопить масло с 2 плитками шоколада в мироволновке или на водяной бане, желтки взбить с сахаром до увеличения массы, отдельно взбить белки до жестких пиков. в желтки добавляем шоколадную массу, белки и постепенно аккуратно вмешиваем муку, получившееся тесто выпекаем при 180градусах 30 минут. Даем коржу остыть и режем на 2 части
смешать арахисовую пасту, пшеницу и шоколад
взбить желтки и пудру, отдельно взбить белки до жестких пиков.желтки смешать с маскарпоне, аккуратно вмешать белки
собирать тортик лучше в разъемной форме. в ней лучше и печь корж.
забыла написать про пропитку, я пропитывала корж кофе с бейлисом. для еще более насыщенного вкуса
итак собираем торт в таком порядке 1 бисквит,2 арахисово -шоколадный слой, бисквит, крем тирамиссу.Даем тортику отстояться, часов 5, лучше на ночь в холодильник, украшаем шоколадными пластинами и какао порошком. Торт хоть и требует много времени, но поверьте он стоит того!
итак нам нужно: