Бисквит без яиц.
Рецепты тортов
- Пшеничная мука 300 грамм
- Йогурт натуральный 200 миллилитров
- Сахарный песок 150 грамм (можно использовать сахарную пудру)
- Молоко 200 миллилитров
- Растительное масло без запаха 100 миллилитров
- Ванильная эссенция (чайная ложка) или ванильный сахар 10 грамм
- Пекарский порошок 3 чайные ложки, можно заменить содой погашенной уксусом (1 чайная ложка без верха)
Смешиваем йогурт, масло, сахарный песок и ванилин.Масло я добавила перед тем как засыпать муку.Взбейте миксером до однородности, должна получиться белая пенистая масса. Если нет миксера, можно взбивать и венчиком.
Муку смешайте в миске с пекарским порошком, влейте сверху взбитую массу из йогурта, добавьте молоко, взбивайте в течение 1 минуты миксером, или минут 5 венчиком.
Я готовила из пол порции два раза, выпекала минут 25.
tatimoon СК
А при какой температуре выпекали????Я сегодня такой сделала в мультиварке.....мне не очень понравился - плотный, как сыроват...Хочу попробовать в духовке. Спасибо за ответ.
20.11.2013
Ответить
Иринка СК
у меня духовка такая, что даже не смогу подсказать)) но бисквит получается пышный, влажный(не требует пропитки) и совсем не такой плотный
20.11.2013
Ответить
Иринка СК
в первый раз я забыла купить йогурт и сделала из того что под рукой - сметана и питьевой клубничный йогурт пополам,получилось так же хорошо.
20.11.2013
Ответить
tatimoon СК
В духовке получился!!!! Единственное, что очень сильно прилип к пергаменту и дно коржа оторвалось от коржа. Но мне это не принципиально, мне нужна без яичная основа под чизкейк. Но в следующий раз смажу маслом. По вкусу йогурт чувствуется, приятный корж. У меня этот рецепт давно в закладках как индийский бисквит.... Вот и пригодился)))
20.11.2013
Ответить
Иринка СК
ну здорово. я рада, у меня не прилеплялся, не смазывала ничем, у меня пергамент белый, если что))
20.11.2013
Ответить