Меренга на палочке! Очень нужен рецепт и как сделать ее двухцветной!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки! Нужна ваша помощь и совет!
Дайте проверенный рецепт меренги, такой красивенькой на палочке для кенди бара!
Палочку вставлять на каком этапе?
И еще вопрос, как сделать меренгу 2-х или 3-х цветную, если нет мешка кремового с разделителем?
Спасибо заранее всем!!!!!
P.S. Девочки! Всем спасибо, кто откликнулся! Сделала я сегодня двухцветную меренгу. Два кулинарных мешка в один, все отлично выдавливается. На самой меренге есть чуть заметные трещинки, буду экспериментировать с температурой. Ну и тренироваться делать красивую форму :)))
Ну и фото!
Mila
Добрый день! подскажите пожалуйста, какую насадку использовать для приготовления меренги?
09.08.2016
Ответить
Mila
Вот это я слепая! Извините! Подскажите пожалуйста, как вы высаживаете мерингу на противень? Сколько штучек с палочками у Вас посещается? Вчера готовила, проучились 2 противня и я их оба в духовку поставила. В итоге через 2 часа меринга совсем не застыла((; Может надо по очереди сушить? Или увеличивать температуру? Я сушила на 50гр. +конвекция
14.08.2016
Ответить
Юлия (торты на заказ)
Я честно, не считала. Примерно штук 6-8 на один. Вы их отсаживайте друг напротив друга (меренга верх- палочка вниз, а вторую штучку рядом наоборот: палочка вверх, меренга вниз). Так сэкономите место. У меня два противеня спокойно вместе сушатся. Температура у вас низкая очень. Сначала минут 30-40 на 100С, потом на 70 С. В общей сложности у меня они 2,5 часа сушатся.
14.08.2016
Ответить
Оксана
посмотрела на ваш дебют и вдохновилась на свой!!! Обязательно сделаю. Как хорошо что все можно найти на нашем бб))) Спасибо вам за ваш вопрос)))
15.10.2015
Ответить
Галина
Юлия, здравствуйте!!! Может конечно и неактуально но все же хочу спросить: все делала по вашему рецепту и по консистенции вышло все более чем отлично НО, на вкус сильно чувствуется лимонная кислота хотя положила небольшую щипотку как у вас? Так переживаю((( Сидят мои меренги в духовке красивые но по вкусу не могу сказать что совсем ужасно но кисловато как было у вас?
24.09.2015
Ответить
Юлия (торты на заказ)
В следующий раз положите меньше лимонной кислоты. У меня они чуть с кислинкой получаются, но с приятной )
25.09.2015
Ответить
Анастасия
Юлия, здравствуйте, извините что влезаю, но сегодня делала меренги на палочке, что то не очень. И взбились отлично, вроде, и температура небольшая была 100-90 гр, но потрескались,немного, и мне кажется форма не очень получилась. Все таки немного расплылись. Не знаю как решить эти проблемки, может что подскажите?
26.08.2015
Ответить
Юлия (торты на заказ)
Попробуйте уменьшить температуру до 70 градусов, у вас скорее всего слишком мощная духовка. По поводу формы.... Мне кажется вы недостаточно взбиваете. Взбивать не меньше 10-12 минут, до очень крутых пиков.
26.08.2015
Ответить
Анастасия
Попробую в следующий раз. А взбивала около 15 мин, подарили новый миксер, так он так взбил что ложка стояла. А может быть такое что красители разжижают? Я немного добавляла
27.08.2015
Ответить
Ольга
Девочки, подскажите, пожалуйста, а палочки как-то надо подготавливать перед выпечкой меренг? Не сгорят палки эти при выпечке? Я всегда думала, что палочки уже в готовые меренги вставлять надо?
19.05.2015
Ответить
Юлия (торты на заказ)
Нет, палочки не сгорят, меренга не печется при высокой температуре, а скорее подсушивается при температуре 70-100 градусов.
19.05.2015
Ответить
марина
Юля, добрый вечер, а по какому рецепту Вы делали меренгу? Я сегодня деала по рецепту на 3 белка стакан сахара, у меня вообще форму не держала.
03.04.2015
Ответить
Юлия (торты на заказ)
Делала по рецепту белкового заварного крема:- 4 белка- щепотка лимонной кислоты- 250 гр. сахара.Взбивать все на водяной бане около 10 минут, до устойчивых пиков. Потом поставить в миску с холодной водой и еще пару минут. Сразу же разделить на порции, добавить красители и по кондитерским мешкам!По времени сушки и температуре сказать точно не могу т.к. это был эксперимент, делала первый раз. У меня около 2-х часов получилось, температура от 70 до 100С. Но на меренге были еле-еле заметные трещинки. Поэтому со временем и температурой надо еще экспериментировать!
03.04.2015
Ответить
марина
У меня тоже были маленькие трещинки, и пузырьки маленькие, думаю, я сахар не добила сушила при 100 гр около 2 часов, но я в один мешок два цвета закладывала.
03.04.2015
Ответить
Юлия (торты на заказ)
У меня пузырьков не было, только микротрещинки. Они совсем маленькие, еле еле заметные, но я вижу их :) Вот думаю, в следующий раз температуру меньше делать..
03.04.2015
Ответить
Мария
по моему для первого раза ооочень неплохо получилось)Тоже хочу от вас рецептик!!!!
03.04.2015
Ответить
Юлия (торты на заказ)
Рецепт сама искала, но не дождалась, поэтому рискнула и сделала такой. Ловите, выше написала!
03.04.2015
Ответить
Юлия (торты на заказ)
Спасибо :)) Первый блин, так сказать... У меня по времени получилось сушка около 2 х часов. В следующий раз температуру чуть меньше сделаю, чтобы совсем без трещинок.
03.04.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.