Апельсиновый крем. SOS!!!
ВОПРОСЫ кондитеровДобрый день! Девочки, подскажите, пожалуйста. Делаю апельсиновый крем по этому рецепту (в коментах). Когда добавила сгуху в апельсиново-крахмальную массу, она как-будто начала сворачиваться, кое-где есть небольшие беловатые хлопья, визуально их не заметно, если только присматриваться. Но по вкусу, на языке какая-то крахмалистость чувствуется. Крахмала положила как написано в рецепте, не больше.Вопрос в том, так и должно быть и может после добавления сливок все будет нормально? Или выбрасывать то, что получилось? Надо собирать торт к завтрашнему дню, а я не знаю, что делать с кремом.
Irene CК торты и пирожные на заказ
я думаю, банально молоко свернулось от фруктовой кислоты.
03.04.2015
Ответить
Марина
Спасибо! Я тоже подумала, что свернулось. Муж вообще ничего не чувствует, сказал, вкусно. Уже съела половину крема напробовалась и не знаю, выкинуть или доделать до конца.
03.04.2015
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
если будете делать еще раз, попробуйте сгущенку комнатной температуры и добавляйте по чуть чуть, возможно так будет лучше
03.04.2015
Ответить
Марина
Спасибо большое за совет! В следующий раз попробую сделать как вы написали. Сейчас уже соединила со сливками, только сливок взяла побольше, вроде ничего не чувствуется, однородная консистенция.
03.04.2015
Ответить