Помогите! Смесь для кружева!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, нужна ваша помощь. Купила сегодня смесь Сахарные кружева. Видела такие в Италике, купила на развес в невкусном. На упаковке прилеплен стикер с наименованием Королевская глазурь (сразу его не заметила, потому что сверху намотано много слоев пленки и его закрывает стикер с надписью Сахарные кружева.
На сайте невкусного написано: 100 грамм смеси на 85 грамм воды. Мне надо только половину. Поэтому все поделила на два: 50 смеси и 42, 5 воды. Все на весах мерила. Получилась отвратительная тягучая масса, клейкая, как плохо замешанное тесто. Не сладкая и пахнет не очень. До сегодняшнего дня не покупала ни разу такие смеси - опыта нет совсем в кружевах. На видео в интернете посмотрела, как из порошковой смеси и воды от взбивания получается воздушная масса, похожая на взбитые сливки, ее и мажут на коврик.
Вот сижу теперь и думаю. То ли невкусный обманул как всегда и насыпал обычный айсинг за сто рублей (против почти 300 за кружева), то ли пропорции совсем не те у меня, то ли плохо смешала...