Помогите! Смесь для кружева!

лучше не сушить в духовке ( + пару минут будет ломаться, -пару мин  не сниметься )))нужен опыт  ,,,,а просто на ночь , оставить  высыхать   это как по мне ,,, липкая  и не очень и воздушная , похожа на сметану как то так должно быть,   попробуйте намазать на коврик шпателем и оставить на ночь 
22.05.2015
Спасибо за помощь! Мне в итоге равномерно высушил полотенцесушитель в ванной )) Дал нужную температуру и сократил время сушки). И я очень рада, что это оказалась нужная смесь, а не айсинг. Теперь буду знать как она выглядит.))
22.05.2015
 Странно. А у меня все получилось)) Делала тоже первый раз кружева ( Сахарное кружево из невкусного). Смесь на вид белая, тягучая. Пропорция та же 50 г смесь: 42 г вода (у меня горячая была). Пару минут замешивала в миксере, потом на коврик силиконовый. В духовке сушила 30 мин 50 градусов. Получилось из пачки 100г смеси  где-то 4-5 ковриков. У меня в дневнике (последний пост торт с макаронсами и розами) как раз эти кружева на торте))
21.05.2015
Комментарий удален
22.05.2015
В такой пропорции намоталась клейкая масса на венчик и не хотела с него слезать). Пришлось экспериментировать все таки- добавила воды на глаз. Размешалось кое как. Полночи боролась с этой смесью)) Главная загвоздка была в том, что наклеек на упаковке было две, и какую смесь мне продали я не могла понять. Но вроде что-то вышло все таки. Полурваное-полуломкое, но все таки это было кружево! Я счастлива) 
22.05.2015
Красивый торт! 
22.05.2015
спасибо!^_^
22.05.2015
ну вот Маша с Лизой все верно сказали, она и есть тянучая и лепучая))) хотя я с смесями не дружу, вот никак...и пробовала почти все, но видимо не мое...
21.05.2015
а это потому что всё делаете по инструкции)).. а инструкция рассчитана на большие объемы)) 
21.05.2015
ну это правильно, но я с ними и в малых и в больших объемах никак...мне и желатиновое кружево нормально))
21.05.2015
аа.. ну так-то.. да)) дешево и, с учетом вкуса смесей, ничуть не хуже) 
21.05.2015
ты ж знаешь, я лентяй, мне надо че попроще))
21.05.2015
слух.. может я не поняла что такое желатиновые кружева?))  а то с ними не так уж и попроще, чем со смесью.. 
21.05.2015
ну как тебе сказать, сушатся они может и дольше, но мне с ними проще. округ духовки скакать не надо, не боюсь пересушить...да и цена вопроса — копейки
21.05.2015
да шугар тоже не  особо любит духовку, честно говоря, хоть и пишут в инструкциях, что как нехрен делать.. его лучше сушить в комнате.. и не всегда 3 часа (от влажности воздуха в помещении зависит).. лучше ходить и пальцем тыкать в него)).. после первых полутара часов.. 
21.05.2015
вот поэтому мне проще сделать желатиновое. ковырятся так же, но зато дешево)
21.05.2015
во-во! так лучше. а в духовке я его, знаешь, как сушу? прогрела духовку — выключила — положила коврик — духовка остыла — коврик вытащила и остудила, пощупала — снова включила духовку, накалила, потом снова выключила ;) у меня духовка минимально 150 гр выдает, так что если по-другому делать — смерть кружеву ;))
21.05.2015
ему смерть и на 120 С)..  а некоторому и на 110)) но у меня 80-100 держит.. меджик там отлично  сох.. а вот шугар, хоть и написаны те же температуры, но.. он намного  противнее и вреднее меджика)) 
21.05.2015
да, шугар капризный ;) но и мы не лыком шиты :))) 
21.05.2015
)) вот да — на любую "буржуйскую" технологию найдем своё решение и заставим на себя работать) 
21.05.2015
Было бы проще, если бы знать с чем имею дело) А то не получилось и вот думаю, а от чего? От ручек кривых или от того, что это не та смесь)
21.05.2015
не знаю о какой именно  смеси ты ведешь речь, но я работала с тремя и.. если  совсем тягучая получается, то добавь воды.. по капле.. добавляй и размешивай (я вообще в чашечке-пиалачке размешиваю одним венчиком миксера, мне много не надо.. а в инструкциях  в планетарные миксеры засыпают). так вот — инструкции там на бОльшее количество, чем мы берем.. поэтому ты, если поделила на  пополам, а время взяла  такое же, как в инструкции, то оно может стать густым. так что по капле воды и размешивай.. причем уже можно не миксером, а  хоть вилкой.. И до нужной консистенции.. с водой особо не переборщи, но если перекапаешь — не  смертельно страшно.. чууть дольше сохнуть будут.. (если немного жиже сделаешь, а не воды набухаешь).по  вкусу — у меня сладким был разве что шугар.. остальные безвкусные, хоть и писали к ним, что "имеют сладкий вкус".по запаху — а чо ты хотела от химии?)).. не  волнуйся.. высохнут, будут  просто  не вкусные)).. но без запаха
21.05.2015
Вот эта смесь http://www.nevkusno.ru/item/17498Попробовала воды добавить и взбила венчиком, вроде пожиже стала... В общем, все покрошилось кусками. Пересохло, видимо. Буду пробовать еще)).Задача усложняется тем, что опыта с этими кружевами совсем нет.  И есть ли смысл вообще время терять, если это не та смесь... А не получится если, и буду думать: из-за ручек моих кривых, или от того, что невкусный продал фигню.Вот вчера сделала желатиновые кружева, вкусненькие дешевенькие и несложные. Единственное "но": прозрачные получились. Что, собственно и дернуло меня купить готовую смесь. 
21.05.2015
пересушила, Юль.. попробуй ещё раз.. смесь осталась? она сейчас должна уже подсохнуть.. если осталась, капни снова воду и размешай.. и пробуй ещё раз... и без духовки.. раз уж взялась, то стоит довести до концаа по ссылке я мало что понимаю)).. мне бы упаковку, а не картинку с тортом..в общем.. скорее всего я эту смесь не знаю, но они все  по  одному принципу  сделаны.. просто у всех есть свои нюансы.. попробуй без духовки)а если ты и первую партию без неё делала, то.. просто следи за ними в процессе сушки.. иногда они бывают готовы раньше, чем в инструкции указано
21.05.2015
Да кто ж ее знает, как эта упаковка выглядит)) Скрывают)) Получилось!!! Невероятно счастлива, что это смесь для кружев, а не королевский айсинг. Ребята на складе "невкусного" далеки от кондитерского дела, сыпят продукт по тарам  на вес и лепят этикетки свои, а что насыпали   сами на знают. Они мне даже однажды вместо мелких шариков белых насыпали гранулы изомальта. Ну похожи, чё))Спасибо за помощь! Все таки действовать по инструкциям — только время терять)) Последний раз сушила на полотенцесушителе в ванной. Получилось))!
22.05.2015
ну тогда с почином)) рада за тебя)==на счет кипятка — не уверена..  теплой водой — да.. 40-50 С.. ну это я так развожу.. но кипятком — ни разу.. 
22.05.2015
СПасибо))
22.05.2015
"... 30-35 минут при 50 С" да.. я точно никогда с такими не работала..
21.05.2015
Юль, ты поняла, что кипятком нужно заливать? 
21.05.2015
Неа. Почему-то я это момент полностью упустила из виду(( До четырех утра возилась с этой смесью. Удалось таки сделать что-то похожее на кружева назло всем инструкциям)). Хорошо, что мне продали именно смесь для кружев, а не айсинг для рисования. А то вся моя возня ночная прошла бы даром. Знать бы как их отличить...Спасибо за помощь!
22.05.2015
ну, королевская глазурь названием сама за себя говорит... а вообще вот сколько я ни пробовала кружев, а смесь не воздушная, как айсинг, но, да, увеличивается в объеме, но такая же липкая и тянучая, как ты описала. можешь капнуть немного айсинга твоего и потом глянуть, как он высох — станет ясно, какая глазурь
21.05.2015
Спасибо! Буду пробовать. Надеюсь, мне продали все таки то, что надо. )
21.05.2015
Какой крем сочетается с фруктами? Безе под пресс