Заморозка и разморозка бисквита....
ВОПРОСЫ кондитеровДобрый вечер. Испекла бисквит,но кремом промазать сегодня не успеваю.как мне его заморозить?нужно ли чем то его накрыть,во что упаковать?и как потом размораживать? И кто еще знает, какие коржи можно еще замораживать?
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/113/1138025/201502/b17b9422326e114c171a5f2dc5154c53.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/113/1138025/201502/b17b9422326e114c171a5f2dc5154c53.jpg)
юлия 2907
Спасибо большое за ответы. Промахов я собиралась сегодня.я и не знала,что бисквит можно просто хранить в холодильнике, если на след.день собираешься с ним работать.а о том,что их можно длительно хранить не слышала вообще...
31.07.2015
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/160/1607627/201411/657ee14eea7464f91dfd53b646aa1e25.jpg)
Лиза
зачем его замораживать? вам на длительное хранение на зиму? он прекрасно в пакете/пленке лежит сутки, а то и двое.===размораживать в холодильнике.. затем перенести в комнатную температуру.всё, что размораживаете, всё размораживайте постепенно, без перепадов температур.. т.е. сначала в холодильник и только потом из холодильника.. это вам гарантирует максимально сохранную структуру.принцип такой — чем быстрее заморозите, тем лучше.. чем медленнее разморозите — тем лучше.
30.07.2015
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/122/1225413/14367710f43666da157a82ca07647401.jpg)
Марина
Ну да замораживать только если через несколько дней/недель использовать будете, просто в пакет положить или пленкой обернуть и в морозильник. Я пробовала замораживать ванильные, шоколадные бисквиты и молочную девочку. Размораживаю при комнатной температуре.
30.07.2015
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/129/1299817/201611/6dee2476c109a58f0e504ebec6a875a1.jpg)
Анна(торты Волжский)
А когда промазывать? Если завтра, то просто в пищевую пленку завернуть и убрать в холодильник, он лишь лучше станет.
30.07.2015
Ответить