Карамель.
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, подскажите, пожалуйста. Варю карамель, а она засахаривается. Это из-за качества сахара? Или что-то еще? Сироп прогреваю до 170 градусов. Уже 3 партии одинаковые. Не знаю что и делать.
Оксана
У меня тоже засахаривалась, когда варила с водой. Попробовала рецепт без воды, и, о чудо, все прекрасно получилось!
21.08.2017
Ответить
Надюша Тортики
Я делаю вот по этому рецепту,но беру не сотейник,а сковородку с толстым дном и антипригарным покрытием.
https://www.youtube.com/watch?v=05iQdDvMzGA
17.08.2017
Ответить
Татьяна Харламова
Следите внимательно за растапливанием сахара, не должно остаться ни одной крупиночки. Не растворившиеся кристаллы сахара будут притягивать остальные, произойдет кристаллизация. Когда варите сироп важно чтобы стенки сотейника были чистыми по той же самой причине, поэтому в начале варки их очищают кисточкой смоченной в воде (просто пройдитесь ею по стенкам ковша)
17.08.2017
Ответить
Татьяна Белая
карамель для чего вы варите? и как вы варите? что с чем мешаете? и чем размешиваете? и
что вы в конечном итоге хотите получить?
17.08.2017
Ответить
Nastya
Сахар смешиваю с водой и кипячу до нужной температуры, пока вся вода не испарится. Затем ввожу горячие сливки и масло.
20.08.2017
Ответить
Татьяна Белая
не надо смешивать сахар с водой. просто грейте сахар в сотейнике пока он не расплавится ВЕСЬ. сахар можно перидически потряхивать, либо размешивать силиконовой лопаткой (зависит от количества сахара...)
но растопить его нужно до конца, чтобы ни одной крупинки не осталось, затем уже горячие сливки и масло.
Выше Надя дала вам отличную ссылку, там всё верно сделано. Хотя я думаю, раз вы перелопатили кучу ссылок, то и она вам тоже попадалась
20.08.2017
Ответить
Настёна
Попробуйте добавить лимонный сок, сахар можно заменить на рафинат. Ещё один нюанс не переварить и вовремя снять с огня (как только закипит), некоторые советуют в этот момент поместить кастрюльку с карамелью в холодную воду. Посмотрите советы поваров
17.08.2017
Ответить
Nastya
Я пробовала добавлять инвертный сироп. Даже с ним все засахарилось. Сироп точно не перевариваю, он у меня светлый получается
17.08.2017
Ответить