Мои заготовочки....продолжение))
Заготовки на зимуРешила перед отъездом похвастаться своими трудами.....которые обеспечивают мне вкусную зиму каждый год))) Под катом много фотографий!!!!
Компотики....почти 70 банок))))) но уже пьем))))) абрикос, малина, клубника, яблоки, персики и ассорти....
на всякий случай рецепт:
на 3-х литровую банку...стерилизуем банки-обдаю кипятком и кипячу крышки....потом засыпаю фрукты-треть банки....2 стакана сахара(стакан 200 мл), 1 ч л лимонной кислоты, заливаю кипятком и сразу закручиваю....
Огурчики.....у меня уже 30 банок....
рецепт:
на банку 1,5 литров нужно - 2 ст. л. соли, 2 ст. л сахара, 1 неполная ч л лимонной кислоты
стерилизуем банки и крышки.....огурцы предварительно замачиваем в холодной воде на 3-4 часа.....итак в стерильные банки на дно кладем лаврушку, листья вишни, укропчик(можно семена), укладываем огурчики обрезая попки и пересыпая чесноком. Заливаем кипятком. Через 10 минут сливаем рассол в кастрюлю....добавляем чуть воды на всякий пожарный....добавляем соль и сахар и кипятим....в банку сыпем лимонку, если будете хранить в квартире я бы рекомендовала еще щепотку салициловой кислоты(на кончике ножа) тоже в банку....потом кипящим рассолом заливаем и сразу закатываем. Переворачиваем банки и сильно укутываем(как малыша в мороз) и не открываем до полного остывания. В этом году отбросила все рецепты и делаю только так....стоят все)))))
Ликерчик)))))) будет еще.....мой любимый и неизменный))))
вот рецептик кто еще не делал))
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1705763
Кабачковая икра...очень вкусная(как в детстве)...готовить хлопотно-но это того стоит.....вот рецептик
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1705764
Это заправка для борща....очень удобно-когда нет времени....
рецепт(примерный)
8 шт крупной свеклы
6 шт крупной морковки,
4 большие луковицы
3-4 ст л соли, 2 ст л сахара
Вот сахар, соль я рекомендую добавлять постепенно и делать на свой вкус.....всегда можно добавить еще)))
все режем и трем как на борщ и обжариваем на растительном масле, добавляем 3 литра томата или 4 пачки(по 150 гр) томатной пасты.....можно пополам паста+томат, тушим до готовгости свеклы, потом добавляем 100 грамм уксуса 9 %...тушим еще 5 мин и закладываем в стерильные банки и сразу закатываем.
Помидорки и ассорти с огурцами делаю по одному рецепту.....очень их люблю....но пока только несколько банок))) томата уже 30 литров-начало положено.
вот рецепт помидорок...
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1709552
Ну пока все)))))) в планах есть еще заготовки...но все зависит от наличия времени....
Спасибо всем, кто досмотрел до конца. Буду рада ответить на любые вопросы ....но до понедельника....во вторник уезжаю и меня не будет в сети...
Всем хорошего сезона и удачных заготовок!!!!!!! И потом вкуснейшей зимы)))