Соус "Джек Дэниэлс" по рецепту ресторана Фрайдис
Американская кухня.Я очень давно являюсь поклонником их кухни! Все блюда интересны, а как явление американской кухни представляют собой некую смесь кухонь всех народов,проживающих там.
Ну так о соусе: именно он является ключиком, придает блюдам незабываемый и неповторимый, неописуемый совершенно вкус!
Сразу оговорюсь - он сладкий. Однако, хорошо подходит для стейков и картофеля.
Как приготовить соус Джек Дэниэлс
Ингредиенты:
- Чеснок - 1 головка
- Масло оливковое - 1 чайная ложка
- Сок ананасовый - 1 стакан
- Вода - 2/3 стакана
- Соус терияки - 1/4 стакана
- Соус соевый - 1 чайная ложка
- Сахар коричневый - 300 г
- Сок лимонный - 3 чайные ложки
- Лук репчатый - 3 чайные ложки
- Виски Jack Daniel's - 1 чайная ложка
- Ананас - 1 чайная ложка
- Перец кайенский - 1/4 чайные ложки
Способ приготовления:
- Срежьте верхушку и донышко с чеснока. Снимите верхнюю шелуху, но так, чтобы чеснок не развалился. Сбрызните маслом, накройте фольгой и запеките в духовке 1 час при 160 градусах. Выньте из духовки и дайте остыть.
- В маленьком ковшике на средне-высоком огне соедините воду, ананасовый сок, терияки, соевый соус и коричневый сахар. Доведите до кипения, помешивая, потом уменьшите огонь до слабого.
- Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте.
- Выдавите 2 ложки печеного чеснока и добавьте в соус.
- Держите на медленном огне 35-45 минут, или пока соус не уменьшится в 2 раза - он должен быть густым и сиропообразным !
Alla
Спасибо огромное за этот рецепт!!!! Наконец то я нашла рецепт нашего любимого соуса. Обожаем его! Во Фрайдесе заказываем блюда исключительно с ним!!!! Как здорово, что можно его приготовить дома! Одно сомнение — а можно его беременным?!? Как думаете? Всё же виски.... А с другой стороны — спирт же должен выпариться?!?
28.03.2015
Ответить
Ольга
Интересный рецепт! Во фрайдисе не были, мясо любим, так что надо сделать дома, хотя сравнить будет не с чем. А ребра какие? Говяжьи? Готовятся в духовке? Как долго и при какой температуре, не знаете?
14.02.2014
Ответить
Vivtkaro
Я делала только свиные ребра ставила под фольгу часа на 2 при 150-170 гр потом фольгу убираем и поливаем соусом на 10 мин в духовку и так 3 раза они как бы глазируються))) для нас это очень вкусно)
16.02.2014
Ответить
Луиза
Я пробовала делать с яблоком и яблочным соком. Получается очень вкусно и, на мой взгляд, даже интереснее чем во фрайдисе. Сахара там 1 и 1/3 чашки по рецепту. Я положила чуть меньше.
16.08.2013
Ответить
Диана
а вы его сами пробовали? я знаю что в штатах готовый соус джек дениэлс продается,всегда хотела сделать дома мясо или ребра как во фрайдисе, я вот думаю что ребра замачивают в соусе на пару часов прежде чем готовить ...у вас нет случайно рецепта ребер с этим соусом.?
22.07.2013
Ответить
Vivtkaro
конечно я сама пробовала,и соус сам готовый видела который продается сейчас и у нас в Стокмане,но он немного другой ,рецепта ребер нет,Юно тоже думаю что они замачивают в маринаде на несколько часов или вообще лучше на ночь
18.09.2013
Ответить
Диана
спасибо . наведаюсь в стокманн за соусом!Сама попробовала сделать по вашему рецепту, все получилось,действительно очень похоже! но ребра мне все таки пришлось замачивать на несколько часов в соусе.
18.09.2013
Ответить
Vivtkaro
Кстати на той неделе там была акция именно на этот соус поэтому я его и увидела,а ребра мне кажется лучше на ночь и пока запекаются еще подливать его периодически по мере выпаривания ))))) честно я фанатею от этого соуса и думала что кто-то разделит мою любовь к нему ;)
18.09.2013
Ответить
Диана
а мы вчера ели их во фрайдисе! сами их обожаем!теперь и дома можно делать!Спасибо вам еще раз!
18.09.2013
Ответить