РЖАНОЙ ХЛЕБ НА ХМЕЛЕВОЙ ЗАКВАСКЕ

Поль, а как долго закваску хранить можно?
22.04.2016
последний задел у меня уже около месяца стоит - готовый хлеб по вкусу ничем не отличается от "молодой" закваски.
22.04.2016
Спасибо, надо попробовать. У меня бабушка в русской печи такой хлеб пекла в детстве. Надо узнать у нее рецепт. Тоже без дрожжей.
23.04.2016
Поля,огромнейшее Вам спасибо! Простите за настырность,а где хмель берете? Я хлеб ни разу не пекла,опару не делала,это для меня высший пилотаж))) У маминой соседки в саду хмель растет. Неужели такой в закваску идет?
22.04.2016
да, он самый. Я тоже у знакомой старушки по осени попросила, так она мешок целый (с лианами) приволокла, дай ей Бог здоровья)). Я его высушила, шишечки, и то, что от них осталось (сушеные рассыпаются) утрамбовала в трёхлитровые банки под пластмассовые крышки. Теперь раздаю)). Могу выслать). Вот теперь мечтаю посадить его у себя.
22.04.2016
Спасибо) Но попробую здесь поискать. Мне кажется,что в аптеке продают шишечки хмеля. Никогда не думала,что можно найти ему применение. От него очень трудно избавиться,имейте ввиду)
22.04.2016
учту)
22.04.2016
на хмелевой закваске ржаное тесто подходит значительно лучше, чем на любых покупных дрожжах, проверено)
22.04.2016
Зелёные щи (постные) Коронное блюдо!