Лазанья. Мой фотоотчёт.
итальянская кухня.
Наконец-то вчера приготовила лазанью. Больше времени правда ушло на фотографирование, чем на готовку)) Фотала на телефон, поэтому за плохое качество простите...
Итак, для начала ингредиенты: 250г.листов лазаньи, 1 кг фарша, 4 шт.помидора, 3-4 шт.луковицы, 5-6 зубчиков чеснока, 1 литр молока, 100 г.сливочного масла, 100 г.муки, 300 г.твердого сыра, 50 г.пармезана, соль, перец, подсолнечное или оливковое масло.
Теперь рецепт приготовления: Лук мелко покрошить
Чеснок мелко покрошить
Обжарить лук и чеснок на подсолнечном или оливковом масле
Помидоры ошпарить кипятком
Снять кожицу
Накрошить мелкими кубиками
В лук и чеснок добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности 20-25 минут
Добавить помидоры и тушить ещё минут 10
Готовим соус «Бешамель» Растопить масло
Добавить муку, хорошо перемешать, слегка обжарить
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет напоминать по консистенции жидкую сметану. Главное следите, чтоб не образовались комочки. Соус немного посолить по вкусу, добавить мускатный орех по желанию.
Сыр натереть на средней терке
Далее, в форму для запекания выкладываем листы лазаньи (внимательно читайте инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, а некоторые использовать сухими, в моем случае использовать сухими)
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса
Затем выложить 1/3 соуса «Бешамель»
Посыпать половиной натертого сыра
Накрыть листами лазаньи
Выложить оставшийся мясной соус
Выложить 1/3 соуса «Бешамель».
Посыпать оставшимся сыром
Снова выложить листы, полить оставшимся соусом «Бешамель»
Сбоку получается вот такая штука
Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов 45 минут
Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку ещё на 5 минут. В результате получаем
Всем приятного аппетита!!))