как приготовить детский творожок
Яйца и Молочные продуктыРецепт из журнала Твой малыш
Берём кефир 1% жирности, желательно в полиэтиленовой упаковке. Помещаем его на ночь в морозилку. На утро образуется кусок льда.Снимаем с него полиэтилен и кладём в накрытый марлей дуршлаг.
В течение 5-7 часов молочная сыворотка стекает. Получается отличный творожок! (Правда-правда!)Вкусно, нежирно,полезно!
Попробуйте и Вы не пожалеете!!! Будьте здоровы!!!
Фото добавлено 12.05.2011.
Nasty
На самом деле,в таком твороге не сохраняются большинство полезных веществ. Лучше творог варить(молоко+кефир),или в молоко хлористый кальций добавлять. Когда вводили прикорм,а именно творог,я читала ВСЕ методы приготовления творога,а метод "заморозить кефир" был не одобрен.
06.02.2012
Ответить
мамыра
люблю "простоквашенский" кефир.Можно попробовать его в пакеты полиэт-е и в морозилку!!!
Молодежь! Что только не придумают:)))
А то мы все "тему" покупаем,но любит,любит
05.02.2012
Ответить
Нина
а я так делала... результат не очень порадовал - получается суховато и кисловато...
я готовила по-другому. (в свежее молоко добавляла сметану или немного кефира, потом кипятила - молоко сворачивалось и из него отцеживала творог). получался сладенький и очень нежный творожок.
04.02.2012
Ответить
Нина
наверное, весь кефир сам по себе кисленький, от этого и творог получается такой, ну и сыворотка после заморозки полностью вся сцеживается, вот того и сухенький выходит... но у каждого свой вкус.
05.02.2012
Ответить
Ируська
я тоже так делаю, правда в молоко ничего не добавляю, потом творог с бананом или малинкой (запасы из морозилки) уплетает на ура кнопа наша.
05.02.2012
Ответить
Нина
на пол литра свежего молочка одну-две большой ложки магазинной сметаны или полстакана кефира, все зависело от кислоты последних. хорошо размешать. и поставить на медленный огонь до закипания. таким образом отапливается творожок. потом откинуть на марлю. только можно не до сухоты сцеживать, а только чуть-чуть. он тогда нежнее. по вкусу добавить ягоды, фрукты или любое варенье, которое уже кушали. а когда мы постарше стали, то просто покупала домашний творог и делала такую вкуснятину: в обычный (даже жирненький творожок) добавить кефира (желательно самого свеженького, чтоб кислоты не было в нем) и ягодки (мы любили малинку) или варенюшку и долго взбивать блендером, только желательно именно не шейкером, а с большими ножами. получатся круче любого "агуши" или "темы") приятного аппетита! п.с. кстати, могу поделится рецептиком домашнего кефирчика на нарине (тоже очень вкусно и полезно).
08.02.2012
Ответить