как приготовить детский творожок

На самом деле,в таком твороге не сохраняются большинство полезных веществ. Лучше творог варить(молоко+кефир),или в молоко хлористый кальций добавлять. Когда вводили прикорм,а именно творог,я читала ВСЕ методы приготовления творога,а метод "заморозить кефир" был не одобрен.
06.02.2012
люблю "простоквашенский" кефир.Можно попробовать его в пакеты полиэт-е и в морозилку!!! Молодежь! Что только не придумают:))) А то мы все "тему" покупаем,но любит,любит
05.02.2012
надо попробовать)))
05.02.2012
а я так делала... результат не очень порадовал - получается суховато и кисловато... я готовила по-другому. (в свежее молоко добавляла сметану или немного кефира, потом кипятила - молоко сворачивалось и из него отцеживала творог). получался сладенький и очень нежный творожок.
04.02.2012
Может от качества кефира зависит??
05.02.2012
наверное, весь кефир сам по себе кисленький, от этого и творог получается такой, ну и сыворотка после заморозки полностью вся сцеживается, вот того и сухенький выходит... но у каждого свой вкус.
05.02.2012
я тоже так делаю, правда в молоко ничего не добавляю, потом творог с бананом или малинкой (запасы из морозилки) уплетает на ура кнопа наша.
05.02.2012
вот и моя с ягодками может целую мисочку умотать))) причем так мы кушаем с 7ми месяцев
05.02.2012
и мы тоже с 7-ми))))
05.02.2012
Нина привет.а какие пропорции не подскажете.заранее спасибо 
08.02.2012
на пол литра свежего молочка одну-две большой ложки магазинной сметаны или полстакана кефира, все зависело от кислоты последних. хорошо размешать. и поставить на медленный огонь до закипания. таким образом отапливается творожок. потом откинуть на марлю. только можно не до сухоты сцеживать, а только чуть-чуть. он тогда нежнее. по вкусу добавить ягоды, фрукты или любое варенье, которое уже кушали. а когда мы постарше стали, то просто покупала домашний творог и делала такую вкуснятину: в обычный (даже жирненький творожок) добавить кефира (желательно самого свеженького, чтоб кислоты не было в нем) и ягодки (мы любили малинку) или варенюшку и долго взбивать блендером, только желательно именно не шейкером, а с большими ножами. получатся круче любого "агуши" или "темы") приятного аппетита! п.с. кстати, могу поделится рецептиком домашнего кефирчика на нарине (тоже очень вкусно и полезно).
08.02.2012
я тоже так делала, отличный!!!!!!!!!!!!!!!!
04.02.2012
И я попробую сделать:) Люблю когда всё легко и просто!
04.02.2012
ух ты! Как все легко! Надо попробовать!
04.02.2012
завтра бежим за кефиром
04.02.2012
и мы тоже бежим!
16.02.2012
Омлет детский быстрый вопрос за сухое молочко