Сытный супчик с кабачком
Супы, первые блюдаЭтот супчик прижился не только в детском меню, но и разошелся по знакомым, особенно как постное блюдо.
Готовится легко и быстро, а в результате получаем насыщенный и ароматный суп.
Нам понадобятся:
кабачок
морковь
лук
чеснок
ячневая крупа (можно заменить на геркулес, но вкус будет уже немного другой)
лавровый лист
соль
зелень, сметана - по желанию
время приготовления: около 30 минут
Сначала овощи протушиваем до полуготовности с добавлением растительного масла и небольшого количества воды.
Затем заливаем водой, добавляем для густоты ячневую крупу и варим до готовности 15-20 минут. В конце добавляем лавровый лист и даем немного настояться.
Перед подачей украсить рубленной зеленью и сметаной.
Также можно варить на мясном бульоне, будет вообще заглядение и объедение!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!