Плюсы и минусы нашей природной тяги к сладкому
МАРАФОНЫ правильного питанияПлюсы и минусы нашей природной тяги к сладкому
Хотя мы имеем множество уникальных человеческих отличий, генетически мы тесно связаны с высшими и другими приматами. Приматы — единственные животные в природе, которые могут чувствовать сладость и видеть цвет. Мы были созданы природой, чтобы видеть, понимать, есть и наслаждаться вкусными красочными сладкими фруктами.
Фрукты являются неотъемлемой частью нашего питания. Это необходимая пища, чтобы поддерживать высокий уровень здоровья. Многочисленные исследования доказывают, что потребление фруктов сильно защищает от некоторых видов рака, особенно ротовой полости и пищевода, лёгких, простаты, поджелудочной железы. К счастью, наше природное чувство сладости подталкивает нас к тем продуктам, которые идеально подходят для нас - фруктам. Свежие фрукты оказывают на нас мощное полезное влияние.
Исследователи обнаружили в плодах вещества, которые оказывают уникальное воздействие на предотвращение старения и ухудшения мозга. Некоторые фрукты, особенно черника, богаты антоцианами и другими соединениями против старения. Исследования продолжают предоставлять доказательства, что фрукты, больше чем любые другие продукты питания, снижают смертность, связанную со всеми видами рака. Потребление фруктов оказывает жизненно важное значение для вашего здоровья, благополучия и долгой жизни.
К сожалению, наше человеческое желание сладости, как правило, удовлетворяется потреблением продуктов с сахаром, таких как конфеты и мороженое, а не свежими фруктами. По оценке FDA типичный американец употребляет невероятное количество сахара ежедневно. Это правда, ежедневно.
Как видим, мы должны удовлетворять свою тягу к сладкому свежими натуральными фруктами и другими растительными веществами, снабжающими не только углеводами для энергии, но и полным комплексом необходимых веществ для предотвращения болезней
пысы. Если вы хотите сладкое - съешьте яблоко или апельсин! :)