Детское морковное печенье
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВзрослым тоже можно:-)
С некоторых пор я озадачилась рецептом какого-то снэка для Яши.На площадке,в садике,в детской компании,детки постоянно грызут бамбу,чипсы,конфеты,печенье и он начинает отбирать просить у них и расстраивается,когда не дают или дают,но я не разрешаю ЭТО кушать.Одно время Яша хорошо ел простые хлебные сухарики,потом разлюбил их.Я искала рецепт без яиц и орехов,не очень сладкий и жирный,без молочного(сметана,кефир,творог и молоко).Нашла такой
Ингридиенты:
100 мл растительного масла без запаха
60-70 гр сахара
250 гр сырой моркови,натертой на мелкой терке
350 гр муки(часть муки заменяю мелкими овсяными хлопьями и кемах мале)
1-2 чайн ложки разрыхлителя
Всё смешиваю в миске миксером с насадками-спиральками.Тесто получается очень густое и липкое,похожее на пластилин.Духовку разогреваю до 180 градусов.Протвень застилаю бумагой для выпечки.Из теста руками леплю шарики размером с грецкий орех и выкладываю на бумагу.Потом шарики немного прижимаю рукой или вилкой.У меня получается 35-40 штук.Выпекаю при 180 градусах 25-30 минут.Печенье в принципе готово,но оно остается немного влажным внутри и тяжелым.После этого я подсушиваю его в духовке еще 30-40-50 минут при минимальной температуре(около 70 град.).Теперь оно лёгкое и хрустящее.
Печенье получается очень вкусное,умеренно сладкое,не очень рассыпчатое(это плюс для детского печенья,меньше крошек по квартире),не пачкающее рук.Мой муж очень скептически относится ко всяким"диетическим"штучкам,типа морковного суфле или тыквенного пюре,но это печенье ест с удовольствием,а Яша так вообще его обожает.И,кстати,мы на площадке делимся с детками,тоже всем нравится:-)
Меня очень радует не только то,что оно полезное(или по крайней мене не вредное) и что я знаю из чего именно я его приготовила,но и то,что я сама готовлю для своего ребенка.Для меня это прям вот очень важно.