А я всё с хлебом экспериментирую :)

imageи у меня по Вашему рецепту-пшенично-ржаные хлебушки!
07.02.2011
Отличо получилось! замечательные хлебушки!
08.02.2011
Марин а где ты брала семя льна и гречневую муку? Это в каких отделах продается? Завтра хочу испечь хлеб, у меня пока только пшеничная мука и овсянка с отрубями.
03.02.2011
Всякая разная мука, даже из водорослей есть в магазинчиках эко-продуктов и лавках натурального питания, иногда в ТЦ среди обычной муки найти можно, надо смотреть, пойдёт и ржаная. Лён бывает в аптеках, в магазине, в отделе диетического питания, среди хлебцов и крекеров, или среди сухофруктов.
03.02.2011
Марин все мама сегодня купила, завтра буду печь. Подскажи из рассчета общей массы муки 500 гр., сколько хлеба получается? Думаю может уполовинить, или маловато будет?
03.02.2011
Вот на такую буханку в общей сложности 500 гр было.
03.02.2011
Ничего у меня не получилось. Вернее получилась дубовая хрень. Лежит сейчас под полотенцем. Пекла практически 2 часа, и в духовке оставила до ее остывания, а все равно какой-то клеклый. Такое ощущение что мало дрожжей что-ли
04.02.2011
Слушай, я тут уже не в первый раз слышу...оказывается дрожжи разные бывают. Я всегда покупаю "быстрые", прям в муку и готово, а оказывается бывают растворимые, их в тёплом молоке разводить-бродить надо. Может слишком много воды? Блин, 2 часа??? Много. Вообще, в идеале печь не больше часа и в духовке не оставлять на долго - быстро сохнет. Вот и первый блин:) Честно - белый легче печь:)
04.02.2011
Мариш ты знаешь я сначала написала что не получилось. Но не скажу что прям совсем не получилось. Из двух батончиков осталось половинка одного. Один я сразу слопала с маслом. Вкусно, но оччччень жестко. Буду пробовать меньше ржаной муки добавлять, может и правда дело в этом. А ты какие дрожжи берешь. Если есть картинка выложи. Интересно просто. Муж сказал можно еще печь. Так что буду стараться пробовать разные варианты.
04.02.2011
Класс Марин!!!!!!!
01.02.2011
Ё-мое, какая красота, что же ты со мной делаешь-то, а? Мы уже не успеваем есть все, а мне хочется все печь и печь (еще не доели вторую партия булочек с овсяными хлопьями, не молотыми)! А отруби у тебя в каком виде? Можно купленные блендером перемолотить в мелкую крошку вместе с овсянкой?  
01.02.2011
У меня отруби мелкие-мелкие и льняное семя тоже молотое. А вообще я в блендере перемалываю. Ой, я тоже на кухне поселилась, уже и муж с Иваром на это дело подсели. Набиваются в помощники:)
01.02.2011
помошники - это хорошо, правда если помогать по правилам :) и а сколько тебе одой такой буханки хватит, если твои не едят такое? я себе потому порции в 2 раза меньше делаю, чтобы можно было почаще и не надоедало :)
01.02.2011
Дней на 10:) половину на сухари сушу:)
01.02.2011
ух, надоедает за 10 дней, однако!
01.02.2011
да, ладно, по 50 гр в день.
01.02.2011
:) по одному кусочку или булочке? :)
01.02.2011
По кусочку, на 2 укуса:)
01.02.2011
А чтоб корочка не была твердой, как достанете из духовки, сверху прикройте влажным полотенцем минут на 5. Я накрываю хорошо отжатым и расправленым бумажным полотенцем и держу пока оно не высохнет. 
01.02.2011
О, спасибо за совет, а я и не знала.
01.02.2011
да и тогда будет мягкая корочка, а не такая, что стучит по столу, хоть и мягко внутри?!
01.02.2011
Да, внутри вкусно и мягко! Но мне вот эта корочка сухая нравится. Мне вкусно. Грызу:)
01.02.2011
мне тоже нравится корочка, но мои не очень любят грызть, зубки не позволяют, а я люблю еще потом в тостере посушитьб, чтобы ваще сидеть и балдеть! :)
01.02.2011
слюной подавилась блин :)))) я оч люблю такой хлебушек, с отрубями, грубого помола или зерновой - потащила в нору рецепт - спасиб Марин ;))
01.02.2011
Я тоже, вкусно очень. А вот муж не в восторге.
01.02.2011
да ну их мужиков этих - чего они понимают ;)))))
01.02.2011
Хлеб прекрасен! Я даже его аромат чувствую...
31.01.2011
За то вот муж сказал, что эту подошву есть не будет:)
01.02.2011
Марина! Пора ресторан открывать!!!
31.01.2011
Вот и я Марину постоянно уговариваю... image
31.01.2011
Даш, вот ещё чуть-чуть, на пенсию выйду и открою.
01.02.2011
Не-е, до пенсии еще долго!
01.02.2011
половину уже прожила:)
01.02.2011
image
31.01.2011
аж тепло на душе от фото стало..
31.01.2011
Спасибо, старалась натурально передать:)
01.02.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Дрожжевое тесто дрожжи