А я всё с хлебом экспериментирую :)
Всё про тестоДабы совсем не загнуться на диете, решила её чуть нарушить и к супчику из сельдерея испечь полезный хлеб.
За основу взяла этот рецепт, но мука была: 250 гр ржаной, граммов по 60 молотого семени льна, гречневой муки, молотой овсянки и отрубей. Пекла без соли.
Ковырнула кусочек на пробу. Корочка твердовата, внутри вкуснота. Буду завтра суп заедать:)
Наталья
Марин а где ты брала семя льна и гречневую муку? Это в каких отделах продается? Завтра хочу испечь хлеб, у меня пока только пшеничная мука и овсянка с отрубями.
03.02.2011
Ответить
***Марина***
Всякая разная мука, даже из водорослей есть в магазинчиках эко-продуктов и лавках натурального питания, иногда в ТЦ среди обычной муки найти можно, надо смотреть, пойдёт и ржаная. Лён бывает в аптеках, в магазине, в отделе диетического питания, среди хлебцов и крекеров, или среди сухофруктов.
03.02.2011
Ответить
Наталья
Марин все мама сегодня купила, завтра буду печь. Подскажи из рассчета общей массы муки 500 гр., сколько хлеба получается? Думаю может уполовинить, или маловато будет?
03.02.2011
Ответить
Наталья
Ничего у меня не получилось. Вернее получилась дубовая хрень. Лежит сейчас под полотенцем. Пекла практически 2 часа, и в духовке оставила до ее остывания, а все равно какой-то клеклый. Такое ощущение что мало дрожжей что-ли
04.02.2011
Ответить
***Марина***
Слушай, я тут уже не в первый раз слышу...оказывается дрожжи разные бывают. Я всегда покупаю "быстрые", прям в муку и готово, а оказывается бывают растворимые, их в тёплом молоке разводить-бродить надо. Может слишком много воды? Блин, 2 часа??? Много. Вообще, в идеале печь не больше часа и в духовке не оставлять на долго - быстро сохнет. Вот и первый блин:) Честно - белый легче печь:)
04.02.2011
Ответить
Наталья
Мариш ты знаешь я сначала написала что не получилось. Но не скажу что прям совсем не получилось. Из двух батончиков осталось половинка одного. Один я сразу слопала с маслом. Вкусно, но оччччень жестко. Буду пробовать меньше ржаной муки добавлять, может и правда дело в этом. А ты какие дрожжи берешь. Если есть картинка выложи. Интересно просто. Муж сказал можно еще печь. Так что буду стараться пробовать разные варианты.
04.02.2011
Ответить
Тоня
Ё-мое, какая красота, что же ты со мной делаешь-то, а? Мы уже не успеваем есть все, а мне хочется все печь и печь (еще не доели вторую партия булочек с овсяными хлопьями, не молотыми)!
А отруби у тебя в каком виде? Можно купленные блендером перемолотить в мелкую крошку вместе с овсянкой?
01.02.2011
Ответить
***Марина***
У меня отруби мелкие-мелкие и льняное семя тоже молотое. А вообще я в блендере перемалываю. Ой, я тоже на кухне поселилась, уже и муж с Иваром на это дело подсели. Набиваются в помощники:)
01.02.2011
Ответить
Тоня
помошники - это хорошо, правда если помогать по правилам :)
и а сколько тебе одой такой буханки хватит, если твои не едят такое?
я себе потому порции в 2 раза меньше делаю, чтобы можно было почаще и не надоедало :)
01.02.2011
Ответить
Galunya
А чтоб корочка не была твердой, как достанете из духовки, сверху прикройте влажным полотенцем минут на 5. Я накрываю хорошо отжатым и расправленым бумажным полотенцем и держу пока оно не высохнет.
01.02.2011
Ответить
Тоня
да и тогда будет мягкая корочка, а не такая, что стучит по столу, хоть и мягко внутри?!
01.02.2011
Ответить
***Марина***
Да, внутри вкусно и мягко! Но мне вот эта корочка сухая нравится. Мне вкусно. Грызу:)
01.02.2011
Ответить
Тоня
мне тоже нравится корочка, но мои не очень любят грызть, зубки не позволяют, а я люблю еще потом в тостере посушитьб, чтобы ваще сидеть и балдеть! :)
01.02.2011
Ответить
Света
слюной подавилась блин :)))) я оч люблю такой хлебушек, с отрубями, грубого помола или зерновой - потащила в нору рецепт - спасиб Марин ;))
01.02.2011
Ответить
Ирина
31.01.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.