Полосатое печенье
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЭх и люблю я это печенье: легко готовить, вкусно есть!)))
1.5 стакана муки, 1 яйцо
250 г сливочного масла или маргарина
1 ст. сахара или сахарной пудры
2—3 ч. ложки какао, соль и сода по щепотке
Масло тщательно растереть с сахарной пудрой, добавить яйцо и мешать до полного растворения сахара. Затем добавить соль, соду, несколько капель лимонного сока или уксуса, всыпать муку и быстро замесить тесто. Разделить его на две равные части, в одну из них вмешать какао. Раскатать два одинаковых по размеру прямоугольника, смазать их яйцом, положить один на другой и аккуратно свернуть рулетом.
Положить рулет на 20—30 минут в холодильник, затем нарезать тонким острым ножом поперек. Двухцветные кружочки выложить на лист и выпекать на среднем огне.
1.5 стакана муки, 1 яйцо
250 г сливочного масла или маргарина
1 ст. сахара или сахарной пудры
2—3 ч. ложки какао, соль и сода по щепотке
Масло тщательно растереть с сахарной пудрой, добавить яйцо и мешать до полного растворения сахара. Затем добавить соль, соду, несколько капель лимонного сока или уксуса, всыпать муку и быстро замесить тесто. Разделить его на две равные части, в одну из них вмешать какао. Раскатать два одинаковых по размеру прямоугольника, смазать их яйцом, положить один на другой и аккуратно свернуть рулетом.
Положить рулет на 20—30 минут в холодильник, затем нарезать тонким острым ножом поперек. Двухцветные кружочки выложить на лист и выпекать на среднем огне.