Огурцы с кабачками

В 3 литровую банку на дно кладем укроп, чеснок, листья смородины. небольшой листик хрена, перец душистый горошком штучки 3. Затем укладываем огурцы, морковку,помидоры,кабачок кружочками,белокачанную капусту крупно порезанную,болгарский перец разрезанный на 4 части. (какие то ингридиенты можно убрать). Заливаем все это горячим кипятком и ждем минут 20-30. Затем сливаем этот так называемый маринад в кастрюлю добавляем пол стакана воды (на всякий случай вдруг до краев не хватит маринада) ставим кипятить и добавляем 5 ст.л. сахара,3ст.л. соли без верха. Все. Как закипело заливаем рассолом этим наше ассорти до половины банки затем добавляем 1ст.л. уксусной эсенции заливаем оставшимся маринадом до краев банки. Закатываем. Ставим банку перевернув на крышку. И укутываем чем нибудь теплым типа пледа или одеяла пока банка полностью не остынет (около суток). Вот и все готово. По этому рецепту я делаю ассорти лет наверно 7.  Зимой очень красиво смотрится на одной тарелке все эти овощи.
30.07.2011
спасибо большое
30.07.2011
рецепт варенья из яблок персики