Помидорки
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Помидоры по этому рецепту закрывает наша мама, в этом году попробовали и я их закрыть, мне они очень нравятся, получаются они сладенькие но не приторные, а рассол... мммм, очень вкусно!
Значит так!
На дно банки кладём: лавровый листок, зонтик укропа, листочки чёрной смородины, очищенные зубчики чеснока, перец чёрный горошком. Укладываем помидоры. Заливаем банки кипятком и оставляем минут на 20 остывать. Затем кипяток сливаем, в банки засыпаем соль, сахар.На 3х литровую банку кладём 2 ст. ложки соли и 6 ст. ложек сахарного песка. Добавляем 1 ч. ложку уксусной эссенции (70%), заливаем банки кипятком, закручиваем. После закрутки банку надо потрясти, что бы песок и соль расстрорились.
Олеся
В прошлом году я кипятила новый, в этом слитый из банок, так расход воды меньше )) А разницы нет никакой.
07.08.2012
Ответить
Юлевна
я правельно поняла?сначала скипятить,залить ими банки минут на 20,затем слить в кастрюлю еще раз прокепятить и закатать
07.08.2012
Ответить
Олеся
Да именно так, не забудьте положить соль, песок и уксус перед вторым заливом кипятка.
07.08.2012
Ответить
Олеся
На 2-х литровую банку 1 ст. ложка соли, 5 ст. ложек сахара. 1 ч. ложка эссенции.
07.08.2012
Ответить
Юлевна
я уже закатала 2десертных соли 6дес.сахара и 1чл.эссенции,не знаю теперь что выйдет,комментарий только что высветился
07.08.2012
Ответить
Олеся
Как говорит моя мама помидоры любят сахар. Должно получиться тоже не плохо, но соли многовато, мне кажется. Хотя вы сахара на ложку увеличили. Зимой откроете расскажите тогда ))
07.08.2012
Ответить
Natashula
а скажите у Вас не взрывались от одной ч л уксуса? потому как я закрываю по такому рецепту и у меня стопка на 3х литровую банку, хотелось бы безусловно по-меньше, буду еще партию закрывать - хочу попробовать как у Вас
30.07.2011
Ответить
Олеся
Я добавляю не уксус а уксусную эссенцию, она 70%, тогда как уксус бывает и 7% и 9%, эссенция очень крепкая. Именно эти помидоры не взрывались!
31.07.2011
Ответить