Помидорки

а повторно нужно слитый кипяток кипятить?
06.08.2012
В прошлом году я кипятила новый, в этом слитый из банок, так расход воды меньше )) А разницы нет никакой.
07.08.2012
я правельно поняла?сначала скипятить,залить ими банки минут на 20,затем слить в кастрюлю еще раз прокепятить и закатать
07.08.2012
Да именно так, не забудьте положить соль, песок и уксус перед вторым заливом кипятка.
07.08.2012
спасибо
07.08.2012
а на 2литровую не знаете сколько положить,а то никак не рассчитаю
07.08.2012
На 2-х литровую банку 1 ст. ложка соли, 5 ст. ложек сахара. 1 ч. ложка эссенции.
07.08.2012
я уже закатала 2десертных соли 6дес.сахара и 1чл.эссенции,не знаю теперь что выйдет,комментарий только что высветился
07.08.2012
Как говорит моя мама помидоры любят сахар. Должно получиться тоже не плохо, но соли многовато, мне кажется. Хотя вы сахара на ложку увеличили. Зимой откроете расскажите тогда ))
07.08.2012
а скажите у Вас не взрывались от одной ч л уксуса? потому как я закрываю по такому рецепту и у меня стопка на 3х литровую банку, хотелось бы безусловно по-меньше, буду еще партию закрывать - хочу попробовать как у Вас
30.07.2011
Я добавляю не уксус а уксусную эссенцию, она 70%, тогда как уксус бывает и 7% и 9%, эссенция очень крепкая. Именно эти помидоры не взрывались!
31.07.2011
спасибо что объяснили - надо будет попробовать
31.07.2011
Только осторожно с ней, она очень ядрёная!
31.07.2011
ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ!спасибо!!!
30.07.2011
Не за что! Приятного аппетита!
30.07.2011
Мои заготовки. Помидоры дольками.