подскажите про дрожжевое тесто из холодильника
Пироги, пирожки, булочкидевочки, подскажите пожалуйста,кто делает дрожжевое тесто которое кладут в холодильник на ночь:надо ли давать тесту полняться перед разделкой на булки? надо ли булкам давать подняться? и в какую духовку ставить-горячую или холодную? спасибо заранее
Лисичка
это дрожжевое слоеное тесто...его нужно очень быстро замешивать, разделывать и не держать в тепле (если подержать в тепле - масло растает и оно станет обычным дрожжевым, не слоеным)...
http://www.good-cook.ru/tort/tort_129.shtml
очень интересное по вкусу получается....я слоечки с ним делаю...
03.11.2011
Ответить
DэSH]{а ツ
Вынимаете тесто из холодильника. Формируете булки, прикрываете полотенечком и даёте подняться. Как правило 30-40мин. вполне достаточно. Ставить в разогретую духовку.
02.11.2011
Ответить
Anna Russo
вот только что испекла из такого, но пекла хлеб))). Ставила подниматься перед разделкой на 6 часов (можно и больше), духовку нагревала заранее и ставила в горячую. Не ждала, пока поднимется в форме.
Получилось ОЧЕНЬ вкусно))). Боюсь, что не доживет мой красавец до прихода мужа))). И по совету свекрови и девочек с форума, накрыла горячий хлеб полотенцем. сразу после того как вытащила из духовки. Он такой мягкий и вкусный до сих пор))). Полотенце так и не снимаю - боюсь))).
02.11.2011
Ответить