Запеченное мясо
Блюда из мясаДля блюда нужно:
лопатка свиная без кости, кусок на 700-800 гр
чеснок - 2-3 зубчика
соль (у меня морская среднего помола)
прованские травы или смесь перцев
фольга
Включите духовку на 180 гр.
Фольгу разложите на столе, присыпьте солью и травами.
Сверху кладем наш кусок, нашпигованный снизу чесноком.
Присыпаем солью и травами кусок с боков и сверху, закрываем фольгой и убираем в духовку томиться на 1 - 1.5 - 2 часа.
Вот такой брикетик и фольги получается, я запекаю обычно в керамической форме, когда мясо почти готово, открываю фольгу и даю ему подрумянится минут 5-7.
Подавать горячим лучше всего с овощным гарниром. А холодным - вкусно на утро, как буженину.