Вот что было у нас сегодня на ужин...или мясо с картошкой в горшочках и баночках....
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Вообщем то блюдо не новое....но я в этот раз попробовала по разному.....и в банке стеклянной и в большом керамическом горшке и в обычных маленьких......
Сначала готовим все ингридиенты......режем кубиками примерно одинаковыми-чтоб равномерно готовилось и отдельно мясо смешиваем с сушеным укропом и базиликом, солим, перчим......отдельно картошку просто подсаливаем...горшок или банку стеклянную смазать маслом...на дно-картошка кубиками...потом мясо кубиками(у меня говядина и свинина-отдельно в разной посуде)...потом лук и болгарский перец....потом опять картошка.... залить водой до половины....
Готовим :в ХОЛОДНУЮ духовку ставим на противень-может сок вытекать....все накрываем крышками...банки-теми которыми закручиваем или блюдцами маленькими... при желании можно положить сверху немного сметаны.....кто любит...но не сразу....а через пол часика после того как поставили....
-горшок большой на 3 литра -поэтому готовилось 2 часа при 180.....очень вкусно...готовность я проверяла просто пробуя мясо...
-горшочки маленькие готовились где-то часа 1,5
-в стеклянных баночках готовилось 1 час и почему то было самое вкусное....
после того, как достали из духовки....посыпать свежей зеленью....и опять закрыть и оставить в духовке чуть остыть...
простите за фото....но вот так выглядит когда достаем из горшочка...
Это в маленьком.......
а вот так выглядит баночка.....может конечно и не очень красиво....но вкусно и просто получается.....