Киевский....почти))
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыо, как же давно я обещала его мужу, это вкус его детства, у каждого он свой!
Делала по рецепту девочки из Украины. И по просьбам трудящихся, чтоб прилипал к зубам)) а по-скольку с коржами безе я не дружила никогда, сделать это было очень просто))
итак, фото, рецепт под кат)
коржики- 5 белков взбить с 1 стаканом измельчённого сахара в крепкую пену, добавить 1 ст.л. крахмала кукурузного(я брала картофельный), вмешивать круговыми движениями, не миксером, 1 стакан мелко рубленного жаренного фундука(немножко оставить на верхнюю обсыпку). Выпекала 1 час при 160, второй час при 120, третий час при 100 градусах! делала на весь противень, чтоб потом разрезать на два коржа!
крем- 3 желтка, 100 мл. молока и 1 ст сахара, варила на водяной бане, до полного растворения сахара и загустения массы, постоянно мешать, 300 грамм слив. масла размягчённого, взбить и смешать с остывшей желтковой массой!
коржики наши остыли, разрезать у меня их естественно не получилось ровно, но я не отчаивалась, разобрала их кусочками и выложила дно стеклянной формы, промазала кремом, посыпала орешками, выложила второй слой, так же и третий)
в оставшийся крем добавила какао, сверху обмазала им и обсыпала орехами!
Вот многие говорят, что дома невозможно сделать настоящий Киевский торт, но муж сказал, что ничего вкуснее он ещё не ел (а уж он то их поел ого-го...) и что это самый вкусный торт!
Украшать ничем не стала, т.к. делала на пробу и для домашних, но мне кажется, что он итак настолько хорошо, что не требует никаких украшений!
на фото последний кусок, еле отобрала, чтоб сфотать вам девочки!
Пеките на здоровье и балуйте своих любимых, это так приятно!!!)))