Киевский....почти))

ДД. Подскажите, а как сильно должна загустеть желтковая масса? До состояния сгущенки, сметаны, или вообще нусто?
14.02.2014
Дд, если еще актуально, то до состояния густой сметаны у меня желтки
18.02.2014
Спасибо. До ответа не дотерпела, сделала раньше. Так густо они у меня не хотели увариваться, в остывшем состоянии консистенция была похожа на сгущенку. Но крем получился.
19.02.2014
Скажите,пожалуйста.5 яиц-это один корж?,а потом еще один надо печь?Или это идет на весь торт 5 яиц?Маленький сильно получается?
30.07.2012
Это целый противень или два коржа круглых если выпекать в форме 24! Он будет не высокий.... Человек на пять шесть по кусочку.
30.07.2012
Спасибочки.
30.07.2012
Добрый день! Хочу попробовать испечь такой тортик мужу на День рожденья. Можно вас помучить вопросами? :) Противень вы маслом смазывали или бумагу для выпечки клали? В каком положении противень ставить в духовку в самый низ или посредине духовки? И крем получается не совсем прямо голое масло? Я масляный крем только один раз делала, не такой как здесь. Был такой мало сладкий, твердый из холодильника, пряо почти как 100% масло, с тех пор не повторяла. то я тортики часто делая, но все больше суфле сливочные, фруктовые желе, муссы.. с бисквитом или песочным тестом. Таким уже не удивлю, а муж у меня из Киева, думаю, ему приятно будет такой тортик получить!.
03.07.2012
Добрый! На противень бумагу,уровень средний, крем очень вкусный мне показался не жирным, кладите масло небольшими порциями и выберите свою консистенуию по вкусу, но он может быть чуть жиже. Торт получается очень вкусный, особенно из холодильника!
03.07.2012
Спасибо большое )))
04.07.2012
А у меня сейчас корж в духоке и он почему-то не белый, а прилично бежевый и даже кажется пригорел пятнами, а еще только первый час прошел... Тонковат что ли (какой он по толщине должен получиться?), не пойму что может быть не так. Хорошо, на день раньше решила сделать, может завтра переделаю  когда этот остынет, посмотрю что из него вышло.
04.07.2012
Вы первый раз безе печете? Как только корж начинает темнеть нужно сразу делать минимальную температуру и досушивать его..... Все духовки разные...
04.07.2012
Спасибо. Ага, первый, и сразу с дуру за торт взялась... Хорошо, на него продукты не дорогие идут, можно и потренироваться несколько раз ))) Духовка вроде нормальная, но выя электрическая, я думала они все примерно одинаковые, вот с газовыми вроде вообще жуткие трудности, но я с ними ни разу дела не имела.
05.07.2012
))) ну получилось чего?
05.07.2012
Полазила еще по интернету, посмотрела похожие рецепты. Впринципе это классический рецепт Киевского торта по госту, и если где отличается, то крахмал или мука, чуть больше или меньше сахара и т.п. Попробовала сделать чуть чуть по-другому и выпекать по другой схеме. 10 мин при 160, 10 мин при 140, 2-2,5 часа при 110 градусах. Короче, получился тоже не идеал ))) Выпекала 2 коржа в круглых разъемных формах, сначала они так хорошо поднялись, а когда убавила на 110 градусов опустились прилично... Мне кажется мало на высокой температуре побыли. Была у меня идея все это выбросить, но решила собрать торт, а там если что целиком выкинуть, все равно все уже было готово. Сдела сверху, сниху два коржа не додержаных (они тягучие немного получились) а в середину из кусочков передержаный корж, вперемешку с орехами. Ну и крем, все как у вас. Сверху и бока тоже крошкой от коржа и орехами посыпала. Махнула на этот торт рукой, сказла, что можно не ждать Дня рожденья, а есть сразу. А муж попробовал и скалал.... что лучше настоящего Киевского!!!! Очень похож, но еще вкусней, потому что крем лучше. Родители потом заходили, сказали то же самое. Вот что получилось, а я выкидывать хотела. И ведь реально он из не правильных коржей собран, представляю какой класс был бы из нормальных. Вот сколько у меня было приключений. И как испечь эти коржи я так и не понимаю )))
06.07.2012
Я же говорила, что вкусно! Коржи должны схватиться на высокой темпере а потом долго сушиться иначе недосушки могут не оторваться от бумаги, но тут кто как любит, муж у меня любит чтоб к зубам прилипало)
06.07.2012
Моим тоже понравилось, что немного тягучий получился. Вкусней настоящего киевского точно, мы раз в год к родителям мужа ездим, всегда покупаем там и привозим домой (в морозилке его очень удобно долго можно хранить). Но всем в настоящем киевском всегда слишком много крема, хочется его и сверху соскоблить и изнутри немного повыковыривать, очень он там плотный и жирный. А в этом торте просто идеально! Муж сказал не будем в этом году домой везти киевские торты ))) (мы едем в начале августа) Ну не говоря о том, что вообще только рошеновский можно там покупать, остальные - ужасная пародия.
07.07.2012
ага, и мой сейчас к своим поехал, тоже через киев всегда раньше покупал))) теперь сказал не будет)
07.07.2012
Я выложила фото своего тортика и вам спасибо сказала ))), посмотрите на то, что у меня получилось тут.
07.07.2012
вкусняшка, ням)))
09.05.2012
Ням ням))
09.05.2012
Испекла вчера по вашему рецепту! Наслаждаюсь . Спасибо огромное!
09.05.2012
Мне очень приятно! На здоровье)
09.05.2012
Ой как вкусно выглядит, обязательно попробую. спасибо за рецептик.
08.05.2012
на здоровье)
08.05.2012
Юль, как всегда суперрррр, на картинке уж точно, на вкус не сомневаюсь.
07.05.2012
спасибо))
08.05.2012
Ух какая вкуснотень!!!
07.05.2012
ужасная)
08.05.2012
Спасибки) рецептик ушел в мою коллекцию)
07.05.2012
На здоровье)
07.05.2012
 Юлька, когда ты все успеваешь? Торт прекрасный ! Сижу дома закрытая - ключи отдали родителям. Вроде все продукты есть, сварганить что-ли? Правда последний тортик-наполеончик пекла шесть лет назад.  
07.05.2012
даже не думай делай!!! потом расскажи, как тебе) ничего не успеваю) всё галопом)
07.05.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Мини-кексы с шоколадом Кексики.